0
13 | Март | 2015 08:38

Нельсон: Нужно пожизненное отстранение от боев за провал допинг-теста

Американский боец смешанных единоборств Рой Нельсон видит простое и малозатратное решение проблемы допинга в ММА. Рой, которому в субботу на турнире UFC 185 предстоит бой с Алистаром Оверимом, поделился мнением о сопернике и допинге, а так же рассказал, насколько он близок к титульному поединку.

О проблеме допинга в ММА:
«Я думаю, что сейчас ситуация гораздо более сложная, чем люди предполагают. Чем больше денег, тем больше проблем. Чем больше денег крутится, тем проще раздобыть препараты, проще обойти сложности. Проще самого себя протестировать и почистится, сойти с цикла.

Наука развивается. Можно принять чуток чего-нибудь и вновь почувствовать себя 20-летним. Границ нет. Но все может стать гораздо лучше с более качественными правилами, не обязательно с усиленным тестированием. Например, пожизненное отстранение за первый же провал. Не думаю, что кто-либо вздумает даже попробовать».

Об Алистаре Овериме и его проваленном допинг-тесте в 2012 году:
«Он однажды попадался. По-моему, это была вина его врача. Я не могу сказать, что правильно, а что нет. Если комиссия Техаса его не протестирует, если UFC его не протестирует, он может быть под действием этого. Я ничего точно не знаю. Люди, которые дрались в Японии, они были довольно безудержными. Я помню, что там отношение было таким: «эй, если вы не под амфетаминами, то все в порядке»».

Об амбициях на титульный бой:
«Уникальность тяжелого дивизиона в том, что любой из топ-15 находится в двух боях от звания претендента. Трэвис Браун дрался с Бренданом Шаубом. Трывис был на второй-третьей строчке, а Шауб на 15-й, кажется. Если бы Шауб победил, то, думаю, в следующим мог бы драться за пояс. Это даже один бой до претендента. Люой из топ-15 очень близок к титульному бою. Положение в нашем дивизионе может поменяться из-за одног удара».

О реваншах:
«Я хочу снова драться со всеми, кому проигрывал. Что касается боя с Хантом, то в нем я не проигрывал, а просто попался на точный удар». (По материалам ufc.com, mmafighting.com)

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть