0
17 | Март | 2015 13:14

Хабиб Нурмагомедов: Не Серроне ковбой, а я настоящий ковбой

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов 23 мая в бою с Дональдом «Ковбоем» Серроне хочет установить новый рекорд UFC по числу успешных тейкдаунов. В интервью mmafighting.com Хабиб поделился мнением о своем поединке, рассказал о подготовке к бою и дал свою оценку положению в легкой весовой категории.

О своем сбывшемся прогнозе на бой Пэттис-дос Аньос:
«Я дал такой прогноз потому, что дрался с Рафаэлем. До меня он уничтожил пятерых соперников. После поражения мне он одержал три победы подряд, нокаутировал Бена Хендерсона. Когда я дрался с Рафаэлем, я почувствовал, что он очень сильный парень. Когда я говорил, что Рафаэль размажет Пэттиса, все решили что это просто трэш-толк, повод поскандалить, но я действительно так считал.

Вы помните, что после турнира UFC 181 я говорил вам, что победил бы Пэттиса. Вы спросили о моем плане на такой бой, а я ответил: «двигаться вперед, давить, валить в партер, наносить тяжелые удары». Рафаэль реализовал мой план на бой. Теперь, полагаю, многие понимают, что я не скандалист, я не треш-толкер, а говорю правду».

Об Энтони Пэттисе:
«Энтони неплохой боец. Но его навыки в партере, борьбы в стойке — все на нулевой отметке. Он, возможно, из топ-10, возможно. Думаю, что многие могут его побить. В новом бою с Пэттисом Рафаэль завершил бы поединок досрочно. Дана Уайт говорил много раз, что Пэттис лучший среди всех весовых категорий, его тренеры называли Мейвезером в ММА. Это смешно. Теперь люди понимают, кто есть кто. Рафаэль дос Аньос, я, Ковбой, Майкл Джонсон — все мы составляем топ-4 легкой весовой категории. Теперь Энтони Пэттис перейдет в предварительный кард турниров. Раньше Пэттис мог победить Серроне, но не сейчас».

О нежелании ждать титульный бой:
«Рафаэль травмировался и возможно два месяца будет лечиться, потом еще три месяца тренировок. Я не хочу ждать полгода титульный бой. Не очень хорошо, когда не дерешься год-полтора. Мой отец сказал провести один бой до титульного поединка, потому что у меня была серьезная травма».

О прозвище «Ковбой» Дональда Серроне:
«Это забавно. Он не настоящий ковбой. Он подделка. Он постоянно пьет, пьет и пьет. Не думаю, что он настоящий ковбой. Я настоящий ковбой. Я горец. Я тренируюсь всю свою жизнь, я борюсь с медведями. Я — настоящий ковбой. А он просто пьяница. Я дагестанский ковбой, 100-процентный.

Знаете, почему он слегка нервничает? Потому что я говорю правду. Я говорю правду. Я не скандалю, а говорю правду, и он начинает нервничать. Ему требуются навыки борьбы, требуются напарники-борцы.

Но все в порядке. Через два месяца у нас будет бой, сумасшедший бой. Как только клетка закроется, он подумает: «Ого, этот парень сумасшедший. Зачем я согласился на бой?» Я хочу размазать этого парня. Он не говорит, что хочет размазать меня, он говорит, что надерет мне задницу. Хорошо, пусть попробует 23 мая».

О поединке с Дональдом Серроне:
«Я считаю, что стал теперь первым номером среди легковесов [после победы дос Аньоса над Пэттисом]. Я чувствую себя таким. Я не знаю, буду ли я его еще атаковать в твиттере, я делаю то, что хочу. Мне 26 лет, я молод. Когда закроется клетка, Ковбой, тебе нужно будет летать, и ты станешь летать, 100%.
Он плохой пример для детей, потому что он постоянно напивается после боев и деловых встреч. Для него это не хорошо, а мне выгодно.

Нет, я не думаю, что он легкомысленно относится к бою, это я воспринимаю бой легко. Мой стиль боя для него очень плох. Я воспринимаю этот бой как дос Аньос свой бой с Пэттисом, аналогично. Может быть во втором или третьем раунде я прикончу его. Может быть сделаю кимуру. Таков мой план. Если Ковбой слушает, тебе нужно работать над кимурой. Это не шутка. После боя все расскажу.

Вчера я прочел, что он считает себя лучше Ронды Раузи в грепплинге. Я считаю, что Ронда побьет Ковбоя, потому что его навыки борьбы находятся на нулевой отметке. Может быть, после 10 тейкдаунов от Ронды он будет готов. Ковбою не нравятся тейкдауны, он боится их. Ему не нравятся тейкдауны и ему лучше вернуться к кикбоксингу. В ММА для него очень опасно, потому что приходится драться со мной — с машиной для тейкдаунов. 21 [успешный тейкдаун за поединок] — это рекорд UFC. В бою с Серроне я хочу установить новый рекорд: 24-25 тейкдаунов. После боя поговорим об этом. Не забудьте».

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть