0
17 | Март | 2015 17:14

Ковалев: Хочу стать первым российским боксером с четырьмя поясами

Чемпион мира в полутяжелом весе по трем версиям россиянин Сергей Ковалев рассказал о трудностях, возникших при подготовке к бою с экс-чемпионом мира канадцем Жаном Паскалем, а также похвалил рефери за сохранение здоровья оппонента. «Рефери спас его здоровье, поэтому думаю, что он должен не ругать, а поблагодарить судью за остановку боя, — цитирует Ковалева Sportbox.ru. — Хотя, если он так считает, может мы с ним еще как-нибудь и встретимся. Видимо, голову ему мало отбили, раз хочется еще. А в целом бой сложился непросто. Паскаль, в принципе, являлся лучшим оппонентом на сегодняшний день. Он, отнюдь, не мальчик для битья. Честно говоря, парочка мелочей, связанных с моей подготовкой, помешала подойти в идеальной форме. По разным причинам возникали паузы в подготовке, продолжительностью по четыре-пять дней. Приходилось куда-то летать и отлучаться по делам. Кроме того, новогодние пироги, торты и пряники тоже отложили лишние килограммы. Поэтому сначала я боролся с самим собой — с весом. Очень рад результату боя, но не совсем доволен своим выступлением. Знаю, что могу лучше». 

Сергей также рассказал об инциденте на финальной пресс-конференции перед поединком. «Когда нужно было смотреть в глаза, мы начали сближаться и он приблизился ко мне очень близко, — поделился российский боксер. — Я ему сказал: «Держи дистанцию!». Но он не послушал, из-за чего мне пришлось оттянуться назад сантиметров на десять и опустить голову. Но он продолжил сближение. Я отклонился, не зная, что он хочет — уткнуться в меня носом, или же поцеловать. Поэтому я подстраховался козырьком и ждал, когда он отдалится. И в этот момент Паскаль сорвал с меня кепку. Мне это не понравилось». 

Промоутер Кэти Дува сообщила, что следующий бой Ковалев проведет против француза Наджиба Мохаммеди, а затем — против чемпиона WBC канадца Адониса Стивенсона. Сергей подтвердил эти планы: «Да, я буду боксировать, ибо хочу сохранить титул, несмотря на то, что этот бой не будет денежным. HBO не заинтересовано в нем и выделяет небольшую сумму. Мне важно сохранить нынешние три пояса и завоевать четвертый, чтобы войти в историю первым российским боксером, добившимся этого. Честно говоря, видео Мохаммеди я пока не видел. Сейчас недельку-две отдохну от бокса и ознакомлюсь с французом. Я не очень люблю просматривать бои. Как правило, из каждого — по два-три раунда. Передо мной стоит большая цель, поэтому сейчас должен изучать все досконально, принимая во внимание каждую мелочь».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть