0
18 | Март | 2015 12:13

Рафаэль дос Аньос: Новый бой с Нурмагомедовым будет иным

Новый чемпион UFC в легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос рассчитывает отдохнуть и залечить травмы, ожидая определения победителя боя Дональда Серроне и Хабиба Нурмагомедова, которым предстоит бой 23 мая. В интервью mmafighting.com Рафаэль рассказал о своем поединке с экс-чемпионом Энтони Пэттисом, о травмах и о желании закрыть поражение от Нурмагомедова.

О поединке с Энтони Пэттисом:
«В перерыве между раундами я посмотрел в его угол и увидел, что ему не по себе из-за гематомы у глаза. Я понял, что нужно продлжать оказывать давление, что это ключ к победе. Энтони великий чемпион, он изменил мой план на бой, начав двигаться за мою левую руку. Я рад, что мне удалось хорошо выполнить свой план.Как я уже говорил в интервью перед боем: у каждого есть план на бой до первого пропущенного удара. Он сполна ощутил тот первый пропущенный удар. Этот удар изменил ход поединка.
Когда я провел тейкдаун в конце раунда, то подумал: «Ого, у меня есть два успешных оружия». После первого пропущенного удара он забыл про тейкдауны, а ведь по плану я не должен был охотиться за тейкдаунами, а должен был удерживать бой в стойке и бить. Как только я увидел возможность прохода в ноги, я подумал: «Теперь у меня есть еще одно оружие»».

О травме колена:
«Ночью в воскресенье я проснулся в 3 утра и не мог встать. Я не знаю, что с коленом. Мне нужно сделать МРТ-снимок. Стопа тоже болит, потому что я много наносил ударов ногой, попадал и по локтям. Мне нужно сделать МРТ-снимок, чтобы убедиться, что с телом все в порядке.
В ходе боя травма совсем меня не беспокоила, я лишь опасался бить правой ногой. Только пару раз я нанес удар. Мне нравится наносить удары по корпусу своей самой сильной ногой, но в этот раз нужно было ее поберечь».

О Хабибе Нурмагомедове:
«У меня все еще не закрыто поражение от Хабиба. Ему предстоит сложный бой с Серроне. Я не знаю, насколько слжно ему будет провести непростой поединок после серьезной травмы. Посмотрим. Если он побьет Серроне, я подерусь с ним. У меня нет предпочтений, буду готов к любому сопернику.
Да, рематч мне интересен, потому что я ему проиграл и хотел бы это исправить. Но сейчас все иначе. Все изменилось. Новый бой будет другим».

О возможности отдохнуть до объявления даты следующего боя:
«Я провел 5 боев за 11 месяцев. Шесть раз готовился к бою, потому что бой с Рустамом Хабиловым отменили. Шесть раз за 11 месяцев я тренировался. Организм устал. Никогда в жизни у меня не было столько травм. За последний месяц появились несколько травм. Я хочу провести время с семьей и прямо сейчас не хочу думать о боях».

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть