0
22 | Март | 2015 12:06

Анхель Эредия: Я не работаю с Флойдом Мейвезером

Известный тренер по физической подготовке Анхель «Мемо» Эредия (на фото слева) сделал официальное заявление о том, что не имеет никакого отношения к подготовке 38-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего к поединку 2 мая против 36-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо.

Эредия не раз появлялся в зале Мейвезера, а в интернете быстро распространилось фото, на котором Эредия в зале Флойда вместе с новым тренером по физической подготовке Мейвезера Алексом Аризой (на фото справа).

«Я не хочу, чтобы меня прославляли или наказывали за любой возможный результат предстоящего [2 мая] поединка, — цитирует Эредию Fighthype.com. — Я не работаю с Флойдом Мейвезером. Даже если он захочет работать со мной, то уже поздно. До боя всего четыре недели. Я не стану рисковать. В первую очередь для меня важен результат, а не деньги».

Свои появление в «Mayweather Boxing Gym» Эредия пояснил тем, что работает вместе с одним из боксеров компании Mayweather Promotions 31-летним шведом Баду Джеком.

«Джек является одним из моих клиентов, и он является частью TMT, — рассказал Эредия. — Со мной даже не обсуждался вариант работы с Флойдом. Что касается Алекса Аризы, то он просто консультировал меня по некоторым упражнениям, мы встретились и обменялись информацией».

Большую известность в боксерском мире Эредия начал обретать в 2011 году, когда мексиканец Хуан Мануэль Маркес начал стремительно прибавлять в физических компонентах, а в 2012 году нокаутировал Мэнни Пакьяо. Учитывая прошлое Эредии, многие начали подозревать его в не самых «чистых» методах работы. Даже Флойд Мейвезер после того поединка заявил: «Надеюсь, теперь Пакьяо понимает, почему я требую от своих соперников расширенного допинг-тестирования».

Напомним, что в девяностых годах Эредия поставлял допинг-препараты атлетам из беговых видов спорта, а также консультировал их — как избежать обнаружения. 12 клиентов Эредии, включая Мэрион Джонс и Тима Монтгомери, в сумме выиграли 26 олимпийских медалей. Эредия создал ряд новых препаратов, которые в то время невозможно было обнаружить, а также создал методы эффективного комбинирования эритропоэтина, гормона роста и тестостерона — все эти препараты входят в список запрещенных к применению спортсменами. В 2005 году Эредия был арестован ФБР, и ему пришлось дать показания против одного из своих бывших клиентов, чтобы избежать серьезного наказания. В дальнейшем Эредия в течение нескольких лет был консультантом ФБР.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть