0
24 | Март | 2015 05:30

Андрей Рябинский: От бокса я получаю огромное удовольствие

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о предстоящем турнире 10 апреля, деталях переговорного процесса по бою Лебедев-Каленга, а также обозначил планы на текущий год. Главным событием предстоящего шоу (ГЦКЗ "Россия") станет поединок между чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе 35-летним россиянином Денисом Лебедевым (28-2-0, 15 КО) и 26-летним французом конголезского происхождения Йоури Каленгой (21-1-0, 14 КО). «<У Дениса Лебедева сложился серьезный круг поклонников, к которым я отношу и себя, поэтому будет интересно посмотреть на его бой, — признался Рябинский. — К тому же соперник у него довольно серьезный. Мы должны были организовать его поединок с обязательным претендентом, коим является Каленга, но затащить его в Россию было не просто. В связи с этим мы подвинули сроки турнира с конца марта на 10 апреля. Помимо Дениса у нас боксирует Рахим Чахкиев, Дима Кудряшов. На них точно есть смысл посмотреть. Свой круг фанатов есть и у Эдика Трояновского, который зарекомендовал себя как настоящий профессионал». 

— Вы говорите о сложностях в переговорном процессе, Каленга хотел выторговать себе выгодную территорию или денежный гонорар?

— Либо то, либо другое. Они хотели боя на другой территории, в Америке и тогда брали поединок в свои руки, либо провести бой в России, но дороже. Так они пытались нас шантажировать. В итоге мы договорились на приемлемых для всех сторон условиях. В момент, когда нам показалось, что переговоры ведутся нагло, мы их прервали и решили идти на торги. Как мы и ожидали, переговоры продолжились через пару дней, но уже на других тонах.

— Помимо Каленги в качестве соперника Дениса рассматривался поляк Лукаш Яник. Как велась работа в этом направлении?

— Это не более, чем запасной вариант. Ничего не могу сказать о нем плохого. Яник интересный парень, но в первую очередь мы должны смотреть на обязательного претендента.

— Многих болельщиков интересует судьба Рахима Чахкиева в плане его выхода на чемпионский поединок. Как вы планируете вести его после боя с Валерием Брудовым?

— У нас есть определенная дорожная карта по Рахиму, но не могу сказать, куда конкретно мы его будем выводить, потому что потом будет сложно договариваться. Это коммерческая тайна, но особенность этого процесса в том, что мы даем ему много промежуточных боев, потому что он должен много тренироваться, иметь соревновательную практику и подойти к бою за звание чемпиона мира в предельно хороших кондициях и с серьезной уверенностью в себе. Только так, а не иначе Рахим сможет в полной мере подвести себя к главному бою в карьере.

— Вам импонирует стиль Дмитрия Кудряшова?

— Очень. Это будущий чемпион мира. Нет никаких сомнений.

— Как скоро он дойдет до боя за титул чемпиона мира?

— С одной стороны история простая, с другой надо везти себя очень аккуратно. Говорят, что когда итальянский повар готовит, у него единственная задача — не испортить продукт, который настолько хорош, что главное его не испортить. Здесь та же история. Дима настолько хорош, что нужно все делать с ним аккуратно. Мы видим, что он довольно быстро приближается к чемпионским боям по моим планам, но сроков я называть не буду. Думаю, этот путь мы пройдем довольно быстро.

— Продолжится ли подписание контрактов с перспективными бойцами в ближайшем будущем, в том числе и с иностранцами?

— Иностранных бойцов мы не планируем брать в ближайшее время. Что касается наших ребят, то мы притормозили скорость их подписания, потому что у нас есть взаимные обязательства с теми боксерами, которые состоят контракте в настоящий момент. Мы должны в первую очередь следить, чтобы у них все было хорошо. Поэтому я взял четырехмесячный мораторий, и новых бойцов мы в это время брать не будем. В середине лета вернемся к рассмотрению этого вопроса.

— 10 апреля состоится первый турнир компании в этом году. Сколько всего шоу запланировано в 2015, и географически они будут охватывать только Москву или другие регионы?

— Одну тайну я вам открою. Мы планируем провести примерно пять мероприятий в году. Два из них впервые пройдут не в Москве. Это пока не до конца решенный вопрос, но мы ведем такую работу. Одно мероприятие хотим организовать в Казани. Я там был, и мне все понравилось. Также мы хотим сделать одно мероприятие в Уфе. Пока такие промежуточные планы.

— Площадка ГЦКЗ "Россия" в последнее время стала домом для единоборств. А есть ли в планах организовать что-то масштабное вроде "Олимпийского"?

— Есть. Возможно, следующий бой Александра Поветкина мы проведем в "Олимпийском", но пока это находится в состоянии переговоров. Потенциальное противостояние Поветкин-Перес — довольно резонансный бой, достойный "Олимпийского", потому что это боксеры — номер один и номер два в рейтинге. Во-вторых, Перес в свое время тяжело нокаутировал россиянина, дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова. В этом бою очень много дагестанцев придут поболеть за Сашу Поветкина.

— В социальных сетях вы часто публикуете фотографии своих тренировок по боксу, насколько серьезно данное увлечение, и как часто посещаете спортивный зал?

— У меня три раза в неделю общефизическая подготовка и два раза бокс с боевой практикой — спаррингами. Зимой я брал паузу и не тренировался, а сейчас начал активно приводить себя в форму. Практикую полноценный спарринг, все как положено. Я не выступал никогда на профессиональном ринге, но много лет провел в боксе, поэтому тренируюсь и сейчас. Есть постоянные спарринг-партнеры, с которыми я занимаюсь, есть тренер. От бокса я получаю огромное удовольствие.

Источник: Мир Бокса

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть