0
25 | Март | 2015 10:27

Рафаэль дос Аньос: Моя цель — одержать победу, а не всем понравиться

Чемпион UFC в легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос не будет обращать внимания, если услышит критику за незрелищьность своих поединков. В интервью graciemag.com Рафаэль рассказал о своем поединке с бывшим чемпионом Энтони Пэттисом и объяснил, какие цели он ставит перед собой.

О поединке с Энтони Пэттисом:
«Мне удавалось сохранять концентрацию на протяжении всех пяти раундов. Очень сложно проводить пятираундовые бои, к тому же такой длинный бой был первым в моей карьере. С Беном Хендерсоном бой тоже должен был продлиться пять раундов, но я нокаутировал его уже в первом. Сложно не терять концентрации в бою с таким соперником, как Пэттис.

Я знал, что веду по счету в раундах, но мысли о том, что я уже победитель у меня не было. Я посчитал себя победителем только в конце пятого раунда, секунд за 20 до конца боя, когда забрал его спину. Я знал, что рефери уже не прервет поединок и я победил. До этого момента я не терял концентрации, ведь это ММА. Пэттис мог нанести один из своих ударов ногами и завершить бой».

О критике за незрелищьность боев:
«Я перефразирую известного тренера сборной Бразилии по футболу [Марио] Загалло и скажу, что людям нужно смриться с этим фактом. Так я выполняю свою работу. Я выхожу на поединок и побеждаю, бью лучших и теперь у меня есть пояс. Моей целью всегда будет одержать победу, а не всем понравиться. Даже Иисус не всем нравился. Кто я такой, чтобы пытаться всем понравиться?»

О следующем сопернике:
«Я хочу драться с тем, кто станет претендентом, будь им Дональд Серроне или Хабиб Нурмагомедов. Мне нужно залечить травмы и вернуться к тренировкам».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть