0
28 | Март | 2015 05:46

Рахим Чахкиев: К бою с Брудовым подхожу максимально серьезно

Олимпийский чемпион Пекина, чемпион Европы по версии EBU в первом тяжелом весе 32-летний россиянин Рахим Чахкиев, которому 10 апреля в Москве предстоит провести поединок против соотечественника 38-летнего Валерия Брудова, рассказал о подготовке и поделился ожиданиями от боя. «У нас начался второй и последний сбор перед боем. Мы делаем акцент на ударную работу, спаррингуем, работаем на мешках, на лапах. Также нарабатываем кондиции, выносливость. Все идет по плану», — сказал Рахим. 

— Вас соперник Валерий Брудов — опытный и крепкий боец. Насколько хорошо вы его изучили, и в чем видите сильные и слабые стороны?

— Он любит идти вперед, чувствует себя комфортнее, когда атакует, но надо понимать, что и мой конек — это атака. Не думаю, что Валерий будет идти на меня, а предпочтет «велосипедить». У него длиннее руки, и в этом его основное преимущество. Надеюсь, он покажет хорошие физические кондиции и составит мне серьезную конкуренцию. Несмотря на былые заслуги, он уже возрастной человек. Но я не намерен расслабляться из-за этого и подойду к бою максимально серьезно. Брудов боксировал с сильными бойцами и имеет огромный опыт. С таким человеком нужно работать очень внимательно.

— На ваш настрой влияет факт, что вы выходите в ринг против соотечественника?

— Мне это не очень нравится, но если в нашей стране есть хорошие бойцы, почему бы и не сразиться с ними, как это было и в моей любительской карьере, где я много проводил боев с соотечественниками. Сейчас такое время для меня, когда нужно не форсировать события, а планомерно подбираться к бою за титул чемпиона мира.

— Будете нацелены на нокаут?

— Не буду нацелено искать нокаут, буду работать, хотя я не игровик и не люблю заигрываться, а предпочитаю бить жестко и сразу показывать, кто в ринге хозяин. Это моя стихия, и я намерен действовать в привычной манере, но готов менять тактический рисунок боя в зависимости от того, как он сложится. Нужно быть готовым ко всему и к любому сопернику.

— После смены тренерского штаба вы стали по-другому мыслить в ринге, подходить к различным эпизодам с холодной головой. Действительно ли перестановка в тренерском штабе пошла вам на пользу?

— Мои тренеры — молодые и амбициозные парни, у которых есть мотивация к достижениям не меньше моей собственной. С такими ребятами мне работать комфортно. Они дают мне хороший материал, все проходит по расписанию как у солдат. Я доволен своей командой и надеюсь, что из этого что-то получится, и мы завоюем какой-то из главных титулов в профессиональном боксе и прославим нашу страну.

— По-вашему, как скоро вам выпадет шанс побороться за мировую корону?

— Сейчас у меня первоочередная задача защитить титул, который мне уже принадлежит. Скорее всего, я не буду долго отдыхать и проведу эту защиту в мае, а в дальнейшем можно попробовать осенью выйти на титульный бой, если все будет складываться удачно.

Фото: Виктор Соколов

Источник: Мир Бркса

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть