Профессиональный бокс
Новости

Адонис Стивенсон: Мы должны организовать бой с Ковалевым

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе 37-летний канадец Адонис Стивенсон проведет пятую защиту титула 4 апреля в Монреале (Канада). Его соперником станет экс-чемпион мира во втором среднем весе 35-летний австралиец Сакио Бика.

— Что думаешь о поединке против Сакио Бики?

— Бика мотивирован возможностью выиграть титул во второй по счету весовой категории, но я готов ко всему. Даже если он будет бить меня локтями. Мои силовые удары потрясут его. Я буду стремиться к нокауту, но если бой продлится долго, это не имеет значения. Я могу преодолеть 12 раундов, а он устанет быстрее меня.

— Каковы его сильные и слабые стороны?

— Он очень опасен! Нельзя недооценивать этого парня. Он очень опытен. Он путешествовал по всему миру, и его это не напрягает. Также он — грязный боец. Он идет головой вперед, бьет ниже пояса, использует локти. У него голова как кирпич! Его главная слабость заключается в том, что он размашисто бьет. Я использую это.

— Хотя у Бики шесть поражений, он дрался с лучшими боксерами второго среднего веса последних десяти лет: Джо Кальзаге, Андре Уорд, Лучан Буте, Энтони Диррелл, ни один из них не сумел победить его досрочно. Есть ли в планах что-то подобное?

— Я выходец из зала Кронк, где мы тренируемся, чтобы нокаутировать соперников. В каждом бою я стремлюсь к нокауту, но если этого не произойдет, я легко могу преодолеть 12 раундов. Публика любит нокауты, и я предсказываю нокаут.

— В середине марта Ковалев нокаутировал Жана Паскаля. Что думаешь об этом бое?

— Я видел бой. Ковалев ничуть меня не впечатлил. Он выиграл только благодаря тому, что Паскаль не был активен с момента поражения Хопкинсу [в 2011 году].

— Ковалев владеет титулами WBA, WBO и IBF. У тебя титул WBC. Этот бой может состояться в конце года?

— Промоутерские торги назначены на 17 апреля для того, чтобы бой состоялся в этом году. В Квебеке, Монреале или Лас-Вегасе. Пусть мой менеджер Эл Хэймон и промоутер Ивон Мишель об этом позаботятся.

— Комментаторы HBO сказали, что после боя Ковалева ты подошел к ним и сказал, что хочешь драться с ним.

— Я сказал, что бой действительно должен состояться. Это большой бой, и мы должны его организовать.

— В прошлом году тебя много критиковали, потому что ты ушел от боя с Ковалевым, а затем от боя с Хопкинсом. Что ты сам скажешь? Почему ни один из этих боев не состоялся?

— Я должен был драться с Хопкинсом, но он убежал на HBO и встретился с Ковалевым. Что касается Ковалева, то вопрос был в правильном времени для этого боя и в хорошем гонораре. Иногда бокс — это сложный бизнес, и некоторые люди не понимаю этого.

— Что ты в целом думаешь о полутяжелом дивизионе?

— Сейчас полутяжелый вес — это горячий дивизион с двумя грозными панчерами. Это популярная весовая категория. Я и Ковалев добавили свежести этому весу.

01