0
14 | Апрель | 2015 12:37

Люк Рокхолд: Бой с Мачидой будет похож на бой с Биспингом

Американский боец смешанных единоборств Люк Рокхолд в субботу в главном бою турнира UFC on Fox 15 встретится с бразильцем Лиото Мачидой. Люк считает, что поединок с Лиото будет похожим на его бой с Майклом Биспингом, которого он победил за 6 минут. В интервью bleacherreport.com Люк поделился мнением о своем сопернике, рассказал о планах на дивизион и взвесил шансы претендента на пояс чемпиона UFC в средней весовой категории Витора Белфорта на победу в бою с чемпионом Крисом Вайдманом.

О статусе поединка с Лиото Мачидой:
«Я на 100% уверен, что победитель в нашем бое получит титульный поединок. Я считаю нас лучшими бойцами в средней весовой категории, у которых нет пояса чемпиона. Я не могу знать наверняка, но после Мачиды для меня еще не останется вариантов».

О пользе поединка с Биспингом до сражения с Мачидой:
«Я считаю, что каждый бой помогает в следующем. В случае с Биспингом я знал, что предстоит сражение в стойке. Я знал, что он будет срезать углы и пытаться нанести неожиданный удар. Его техника неплохая, но нет выделяющихся качеств. Так что я знал, что мне нужно удивить его скоростью и мощью.Я срезал углы и нанес в итоге один тяжелый удар, который и завершил бой.

Похожим образом пройдет бой и с Мачидой. Лиото немного более опасен в стойке. Он очень техничен, но у него есть эпизоды, когда он делает рывок вперед и пытается застать врасплох. Это качество проявляется у него только тогда, когда вы ему это позволяете. Если не позволять, если давить, то он вполне контролируемый. Его можно рассчитать и предугадать.

Я намерен в бою давить на него, немного больше, чем давил в бою с Биспингом. Хочу заставить его ощутить за спиной стену».

О тренировках с Веласкесом, Кормье и Нурмагомедовым:
«Тренироваться с ними сложно. С Кейном я тренируюсь уже почти 9 лет, так что конечно это помогает мне становиться крепче и лучше. Кормье с нами уже около 5 лет, так что я уже привык настраиваться на спарринги с ним. Если я спаррингую жестко, то они меня преследуют и я оказываюсь в неблагоприятных ситуациях. Так то приходится собираться с силами, и быстро двигаться. Тренировки с ними идеальны для подготовки к бою».

О шансах на победу Белфорта над Вайдманом:
«Белфорт хороший боец, он тактик. Я вижу, что он умеет хорошо читать своего соперника. У него неплохой арсенал, но во многом его уверенность в себе и взрывные качества... многое из этого уйдет. Он все еще ломается, когда на него начинаешь давить. Некоторую долю уверенности в себе и взрывные свойства он потеряет, и возможно будет ломаться немного раньше.

Я уважаю тот факт, что он тактик, но не могу уважать. Я совершенно его не уважаю, но нужно признать, что у него довольно хорошие ударные навыки. В конечном счете, он жулик».

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть