0
22 | Апрель | 2015 20:56

Бойцы АКА отвечают Дане Уайту

Накануне президент UFC выступил с критикой команды American Kickboxing Academy, заявив, что они находятся в каменном веке. Причиной критики Уайта стали частые травмы чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса, который тренируется в АКА. Главный тренер АКА Хавьер Мендес и несколько ведущих бойцов команды ответили Уайту.

Хавьер Мендес: «Мне нравится факт, что Уайт привлекает внимание к этой проблеме, и это действительно помогает мне находить способы улучшаться в этом аспекте. Я хочу уменьшить травматизм в команде, это действительно касается меня. Вот почему мне нравится Дана. Он умеет привлекать внимание к проблемам. С того момента, как мы начали заниматься ММА, мы постоянно развиваемся. Но Уайт не прав, обвиняя нас. Я думаю, что в первую очередь он обвиняет нас, потому что у нас тренируется чемпион в тяжелом весе. Если вы хотите избавиться от травм, вы должны избавиться от UFC».

Мендес отметил, что худшие травмы Кейна, из-за которых он перенес операции на обоих плечах, были получены не на тренировках, а в боях с Броком Леснаром и Джуниором дос Сантосом. Также Хавьер рассказал, что большую часть травм бойцы получают во время тренировок по борьбе, затем идет джиу-джитсу, и затем кикбоксинг: «Мы теперь должны не бороться на тренировках? Если вы не боретесь по-настоящему, и в бою сталкиваетесь с парнем, который любит бороться, то кто будет иметь преимущество? Вы должны бороться. В боксе другая проблема – повреждения головного мозга. Если вас постоянно бьют в голову, это убивает клетки мозга, но ваше тело остается здоровым. Если кто-то у нас в зале оказывается в нокауте, я не даю ему спарринговать 30 дней. После этого он должен принести мне допуск от доктора.

Кейн Веласкес: «Вы знаете, я всегда считал, что наш зал – это зал старой школы. Он говорит каменный век, я называю это старая школа. Лучший способ подготовиться к бою – это драться. Да, у меня были травмы. Когда мы выходим в октагон, никто не говорит, что мы тренируемся неправильно. Мы продолжим делать это. Мы можем снова получить травмы, но вы не тренируетесь с такими мыслями. Мы идем  на тренировку и бьем друг друга так же, как и в бою. Мне случалось выступать с травмой, когда я не мог в бою делать то, что хотел. Это был первый бой с Джуниором дос Сантосом. Это было тяжело. Это не было справедливо ко мне, и не было справедливо к поклонникам».

Люк Рокхолд: «Это моя команда, но я думаю Уайт сказал так в большей степени по отношению к Кейну, потому что он лицо нашего зала и чемпион в тяжелом весе. Он не дрался долгое время, но в тоже время мы лучший зал в мире. Вы говорите, что мы тренируемся неправильно, но мы лучшая команда в мире. У нас полно бойцов, которые постоянно выступают. Когда вы выходите из боя в последний момент, это заставляет Дану злиться сильнее. Я был в том тренировочном лагере Кейна. Он пытался тренироваться с нестабильным коленом, но это было невозможно».

Джош Томсон: «Возможно мы действительно травмируемся несколько чаще, чем остальные команды. Но с новыми условиями допинг-контроля, эти парни окажутся в новой действительности, где им придется тренироваться тяжелее».

Даниэль Кормье: «Мы внесли некоторые изменения в наши тренировки. Кейн и я всегда спаррингуем жестко, действительно жестко. Все похвалы, которые мы принимаем после боев, все они благодаря нашим тренировкам. Наши навыки не просто так появляются в клетке.  Мы работаем над ними в зале. Это тяжело, потому, что мы оба хорошие бойцы. В понедельник мы всегда тренируемся тяжело, очень тяжело, но без спаррингов. Во вторник у нас тяжелая тренировка по борьбе. В среду мы спаррингуем, все по-разному. Мы с Кейном спаррингуем очень жестко, это словно настоящий бой. Со всеми остальными спарринги не столь жесткие. В пятницу мы тренируемся в маленьких перчатках и делаем основной упор на борьбу. Таким образом, тяжелые спарринги мы проводим только раз в неделю».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть