0
28 | Апрель | 2015 13:48

Билял Махов может выступить в UFC только после Олимпиады 2016 года

Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе и бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Билял Махов в интервью allsportinfo.ru прокомментировал подписание контракта с UFC. По словам Биляла, он рассчитывает дебютировать в боях не раньше 2016 года, после того как закончится Олимпиада в Бразилии. В настоящее время Махов сосредоточен только на выступлениях в греко-римской борьбе.

— Я, действительно, подписал два контракта в мире смешанных единоборств – с организацией UFC и клубом K-Dojo, — заявил Билял. — Но никаких временных рамок там нет – я появлюсь в миксфайте, когда буду к этому готов. Отдельно подчеркну, что до Олимпийских игр 2016 года этот вопрос – закрыт.

— Почему тогда эти контракты были подписаны сейчас?

— Я стал третьим спортсменом за всю историю, которого пригласили в UFC без опыта выступления в смешанных единоборствах. И смысл этих контрактов состоит в том, что если я когда-либо перейду в смешанные единоборства – буду выступать именно в этой организации, без всяких отборочных боёв. Это меня и заинтересовало. Здесь присутствует элемент сенсации, а вы уже знаете, что я без этого свою жизнь не представляю, мне всегда нужен какой-нибудь подобный толчок. А мой контракт с K-Dojo показывает, что я буду двигаться в UFC от этого клуба. Но я хочу подчеркнуть: до Олимпиады в Бразилии этот вопрос закрыт. А уже после Игр я приму решение. Но если я добьюсь намеченного в олимпийской борьбе и перейду в миксфайт, это совсем не значит, что я уйду из борьбы! Хотя идея попробовать себя в UFC добавляет мотивации успешно выступить на Олимпиаде-2016.

— Как планируете ставить ударную технику, чтобы уверенно чувствовать себя в «драках»?

— Если я попаду в смешанные единоборства, моей главной целью будет все свои «минусы» обратить в «плюсы». В любом новом деле наружу сразу выйдут слабые места, на которые нужно обратить максимальное внимание. Над устранением проблем в тех моментах, где я окажусь слаб, буду работать с повышенной ответственностью. Залог успеха в любом виде спорта – упорный труд. Кто много работает на тренировках – тот, в конце концов, выходит победителем. Глава клуба K-Dojo Мурат Кештов отметил мой относительно «легкий» переход из вольной борьбы в греко-римскую – и заверил, что мы за достаточно непродолжительный срок сможем поставить ударную технику. И я хочу сказать любителям единоборств, что уже много раз говорил: если вы ничего не слышали о Биляле Махове – обязательно услышите! А когда услышите, никогда не забудете, будете говорить о нём много и долго!

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть