0
30 | Апрель | 2015 08:54

Александр Густафссон: Пояс чемпиона уже не имеет прежней ценности

Бывший претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Александр Густафссон на своей странице в фейсбук прокомментировал последние события вокруг Джона Джонса, которого вчера компания UFC лишила пояса чемпиона и отстранила на неопределенный срок от боев.

О причинах лишения Джонса пояса:
«Для спорта это печальное, трагичное событие, как для него самого и для UFC. Это повлияет на всех бойцов, на весь наш спорт. Никому не желаю испытать на себе подобные зависимости, которые у него имеются. Хочу лишь пожелать ему восстановиться. Хочу еще добавить, что он лучший боец мира, он чемпион, лидер рейтинга p4p, в этом у меня нет сомнений. Трагичности добавляет тот факт, что все бойцы прикладывают очень много усилий, чтобы с ним встретиться в бою и оспорить пояс чемпиона.

Он не потерял пояс чемпиона в результате соревнования, а потерял из-за глупых вещей. Если я доберусь до титульного боя и завоюю пояс, то это будет уже не то, потому что хочешь забрать пояс у лучшего бойца планеты. Так что я считаю последние события очень трагичными. Могу лишь пожелать ему поправиться, избавиться от проблем, которые портят ему жизнь».

О решении UFC отдать вакантный пояс победителю боя между Даниэлем Кормье и Энтони Джонсоном:
«Они правильно сделали, что отдали вакантный пояс бою Кормье и Джонсона. Это единственное, что оставалось сделать. Потому что никто не знает, как далеко Джонс мог бы зайти. Это одолжение для Джонса. Нельзя этим заниматься, имея пояс чемпиона. Чтобы быть хорошим представителем спорта, нужно быть образцом для подражания для подростков, ведь ты посол нашего спорта».

О том, как события повлияют на него самого:
«Я не знаю, что для меня меняют эти события. Я хочу завоевать пояс, это моя главная цель. Я заинтригован поединком Кормье и Энтони. Посмотрим, как пройдет этот бой. Я в режиме готовности».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть