0
10 | Май | 2015 04:27

Рафаэль дос Аньос: Бой Нурмагомедов — Серроне был важнейшим в дивизионе

Чемпион UFC в легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос надеется на победу 23 мая Дональда Серроне над Джоном Макдесси, потому что иначе весь дивизион окажется в неопределенном состоянии. Напомним, что Серроне должен был драться с Хабибом Нурмагомедовым за звание претендента на пояс, но Хабиб получил травму и его заменили на Макдесси. В интервью mmafighting.com Рафаэль оценил влияние на дивизион травмы Нурмагомедова.

О важности сорвавшегося боя Нурмагомедова и Серроне:
«Бой Нурмагомедова с Серроне был ключевым для дивизиона, бой за звание претендента на пояс чемпиона. Мне не терпелось увидеть их сражение. Жаль Хабиба, он травмировал колено после годового простоя в боях».

О замене Нурмагомедова на Джона Макдесси:
«Думаю, что Серроне победит, но если проиграет, то его поражение повлияет на весь дивизион. Серроне — ветеран, у него сейчас победная серия из семи боев, он мог бы просто отойти от боя [23 мая] и сразу драться за пояс чемпиона, но он предпочитает оставаться активным. Ему нечего приобрести в этом бою и мог бы подождать титульный бой, если бы захотел.

Макдесси силен, но его даже нет в рейтингах. Этот бой — шанс всей жизни. Если он победит Серроне, то окажется в очень выгодном положении в дивизионе. Но у него нет и шанса получить сразу титульный бой в случае победы над Серроне, его нет даже в рейтингах. Победа поставит его в ряд претендентов. Есть и другие бойцы, с более весомыми послужными списками. Бен Хендерсон победил, а в бою с Серроне, по моему мнению, Бен тоже победил. Есть еще и Майкл Джонсон.

Есть много парней [кого можно назвать претендентом], но у большинства уже запланированы поединки. Поединком за звание претендента может стать и бой между Беном Хендерсоном и Майклом Джонсоном. Гилберт Мелендес дерется с Эдди Альваресом, но у Гилберта всего три боя в UFC, и два из них за пояс чемпиона, так что я не думаю, что он сейчас заслуживает третий шанс».

О сроках возвращения после травмы колена и операции на носе:
«После возвращения к тренировкам в полную силу, мне понадобится 16 недель для подготовки к бою. Полагаю, что буду готов драться в конце октября или в ноябре. Не буду начинать подготовку к своей первой защите пояса, не убедившись, что здоров на 100%. В прошлом году я часто поступался этим правилом, провел много боев, но я не могу вернуться к боям с незалечанными травмами».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть