0
29 | Май | 2015 04:57

Лебзяк: Наша задача — завоевать все 10 путевок на ОИ 2016 года

Тренерский штаб сборной России по боксу рассчитывает на завоевание олимпийских лицензий во всех 10 весовых категориях на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил на пресс-конференции в Москве главный тренер национальной команды, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. На Олимпиаде-2012 в Лондоне россияне выступали в 7 весовых категориях из 10.

«Наша задача — завоевать все 10 путевок на Олимпийские игры 2016 года, — сказал Лебзяк. — К настоящему моменту мы выиграли шесть путевок — три в турнире AIBA Pro Boxing (APB), и три — во Всемирной серии бокса (WSB). У нас есть еще несколько турниров, которые являются квалификационными к Олимпиаде в Бразилии. И я рассчитываю, что мы сможем по итогам всех отборочных соревнований завоевать все 10 путевок на Игры-2016».

Главный тренер сборной России отметил, что заключительный тренировочный сбор команды перед Олимпиадой, по всей видимости, пройдет на Кубе. «Скорее всего, мы будем готовиться на последнем тренировочном сборе на Кубе, — продолжил Лебзяк. — И, прежде всего, из-за сложной криминогенной обстановки в Бразилии. И на Олимпиаду мы вылетим непосредственно с Кубы примерно за пять-шесть дней до начала олимпийского турнира. Чтобы всем спортсменам суметь подогнать нужный вес и вступить в борьбу».

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть