0
1 | Июнь | 2015 05:39

Лебзяк о шансах Замкового, Чеботарева, Полянского и Омарова на олимпийские лицензии

Российские боксеры Артем Чеботарев и Андрей Замковой обладают хорошими шансами завоевать лицензии на Олимпийские игры 2016 года в предстоящем турнире AIBA Pro Boxing (APB), заявил главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. Квалификационные турниры пройдут в России. Чеботарев (весовая категория до 75 килограммов) будет выступать в Саратове, а Замковой (69) — в Москве.

«Артему Чеботареву надо выиграть один бой, и тогда он завоюет путевку на Олимпийские игры, — сказал Лебзяк. — Если это произойдет, то тренерский штаб сборной и Федерация бокса России примут решение, кто будет выступать в Бразилии. Артем или Петр Хамуков, выигравший олимпийскую лицензию в турнире WSB (Всемирной серии бокса). Кто будет лучше готов перед Играми, тот и поедет в Бразилию. Замковой тоже опытный боец, призер Олимпиады-2012 и за счет своего класса может пройти отбор».

Специалист отметил, что проведение боев в России станет позитивным фактором для спортсменов. «Домашние стены, конечно, придают некоторый толчок, — продолжил собеседник агентства. — Но если ты действительно профессионал, ты должен в любой стране выходить на ринг, отстраняться от всего и делать свою работу».

«У Дмитрия Полянского (60) и Магомеда Омарова (+91) тоже есть неплохая возможность завоевать лицензии в турнире APB (боксерам надо выиграть по два поединка), — добавил Лебзяк. — Они готовятся по собственной программе, федерация и тренеры сборной сделали для них все, что необходимо для хорошей подготовки. Мы чисты перед ними, и теперь все зависит только от них».

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть