0
3 | Июнь | 2015 10:23

Кейн Веласкес: Я должен всем доказать, что не изменился

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес чувствует себя обязанным доказать, что длительный перерыв не изменил его качеств бойца. 13 июня в бою с временным чемпионом Фабрисио Вердумом Кейн постарается провести бой в своем обычном стиле, рассказал он в интервью latinpost.com. Веласкес также рассказал о своих мексиканских корнях и значимости боя в Мексике.

— В прошлом году вы повредили мениск и связки колена. Как вы себя чувствуете после травмы?

— Хорошо. Сейчас я тренируюсь так же усердно и тяжело, как и до травмы, это придает мне сил. Так что я доволен своим состоянием.

— Объясните свое тату «Brown Pride».

— Это означает «Мексиканская гордость».

— У вас есть любимый спорт, кроме любительской борьбы, за которой вы следите?

— Мне нравятся многие виды автоспорта. Честно говоря, я не уделяю много времени никакому спорту, кроме борьбы.

— Можете рассказать о ваших мексиканских корнях?

— Мой отец родился и вырос в Мексике. Он пришел пешком в США через мексиканскую пустыню, чтобы сделать жизнь лучше и начать тут работать.

— Фабрисио Вердум хороший боец, который не проигрывал с 2011 года, он опытный боец партера. Как вы планируете его атаковать?

— В поединке с Вердумом я буду показывать тот же стиль, что и во всех остальных своих боях. Мы оба будем испытывать давление ответственности. В любом случае, поединок будет хорошим. Что касается сражения, то я буду давить на Вердума непрерывно.

— Вы один из самых мощных ударников в UFC. Вы намерены завершить бой досрочной победой в начале сражения или проверить его на выносливость?

— В бою я никогда не думаю об этом. Если так случается, что бой завершается досрочно, то хорошо. Я не могу думать о том, когда именно закончится поединок. Мне требуется следовать плану и если бой затянется до решения судей, значит так тому и быть. Я могу лишь пытаться победить.

— С вашего последнего поединка прошло больше года. Не испытываете трудности из-за простоя?

— Нет. Сейчас я чувствую себя лучше, чем после последнего поединка и жду с нетерпением момента входа в клетку, чтобы начать снова бой. Во мне сильное желание драться и оно усиливает мою уверенность в себе. С другой стороны, я должен выйти и всем доказать, что не изменился.

— Для вас этот бой станет первым в Мексике. Что для вас значит провести бой на глазах у мексиканских фанатов?

— Для меня это очень личное. Я рад вернуться назад, снова драться, но и очень рад получить возможность драться тут. Я очень воодушевлен.

— У вас есть ритуалы перед боем?

— Нет, специальных ритуалов нет. Я пытаюсь просто расслабиться. Сутки до боя это время без тренировок и время концентрации внимания. Я изучаю своего соперника и думаю о том, что должен сделать, о своем плане на бой. Это задача настроя на бой духа, а не тела.

— Какой поединок в вашей карьере стал самым запоминающимся?

— Должен сказать, что поединок за звание чемпиона с Броком Леснаром в 2010 году. Отобрать пояс у опасного соперника это непередаваемое воспоминание.

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть