0
19 | Август | 2015 05:24

Андрей Рябинский: Телеканал «Матч ТВ» заинтересован в трансляциях бокса

Руководство нового спортивного канала «Матч ТВ» заинтересовано в продолжении трансляций бокса на общедоступном телевидении. Об этом сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. В понедельник Рябинский провел встречу с генеральным продюсером и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», на базе которого создается телеканал, Тиной Канделаки. «Мы обсуждали наше сотрудничество по вопросу бокса, — сказал Рябинский. — Оно у нас намечается довольно серьезное и обширное. У обеих сторон масса интересных и красивых идей, как можно все правильно развивать и преподнести. Но подробности рассказывать пока не буду».

В настоящее время основные события в мире бокса транслируют каналы холдинга ВГТРК, несколько крупных боев в год показывает также «Первый канал».

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Источник: ИТАР-ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть