0
27 | Август | 2015 10:30

Чел Соннен: Джон Джонс вернется раньше, чем вы думаете

Бывший боец смешанных единоборств Чел Соннен всегда выделялся своими яркими интервью и необычным взглядом на события. Для австралийского сайта news.com.au Соннен поделился мнением об экс-чемпионе UFC в полутяжелой весовой категории Джоне Джонсе, прокомментировал допинг-скандал Андерсона Сильвы и дал оценку вероятности боя Ронды Роузи и Кристианы «Киборг» Джустино.

О поединке между Рондой Роузи и Кристиной Джустино:
«Этот бой слегка странный, не думаю, что о нем интересно разговаривать, так что я могу оказаться в стороне от дискуссии. Я слышал, что люди обсуждают этот бой даже с каким-то энтузиазмом. Не понимаю, откуда он взялся. Другое дело, если бы Киборг дралась с Рондой, когда Киборг по-настоящему отдавала все силы спорту, когда сражалась на высочайшем уровне. Но даже тогда бой продлился бы тридцать секунд. Я не знаю, от чего начались слухи о поединке, потому что она не может уложиться в вес, она никогда не укладывалась в 135 фунтов. Реальность такова, что этому бою никогда не суждено случиться».

Об обвинениях Ронды в грязных приемах Крис Киборг, которая однажды провалила допинг-тест:
«Во-первых, Ронда понимает правила. Она одна из немногих, кто по-настоящему понимает, что делать запрещено, а что разрешено по Олимпийской системе тестирования, поскольку она сама была олимпийской спортсменкой. многие теряются в этом вопросе. Есть некоторые, кто пытаются обмануть систему. Но большинство просто не понимают правил. Обвинения Ронды в адрес Киборг справедливы. Крис провалила допинг-тест и тут уже не отвертеться. Я был в таком положении. Я провалил такой же тест. Нужно осознавать, что провалив один тест, ты оставишь навечно открытым вопрос о своей честности. Тебя вечно можно подозревать. Не думаю, что Киборг все еще обманывает, полагаю, что с правилами изменилась и она».

О проблеме допинга в ММА:
«Поймите, присутствует ошибочное мнение, что в UFC есть проблема с допингом. На самом деле есть проблема не с допингом, а с возрастом. Для парней моего поколения все было иначе, когда мы только начинали. Были другие правила, которые уже поменялись, но мы не изменились. Мы привыкли к своему порядку вещей и всегда при обновлении правил следуем привычным практикам.

Правила меняются и некоторые бойцы оказываются в центре внимания со спущенными штанами. Сильва сейчас под прицелом многих критиков, просто потому что было несколько глупейших деталей. Он провалил тест на три препарата. Я ни об одном из них не слышал до этого, и сомневаюсь, что читатели вашего сайта слышали.

Давайте разберем их. Два препарата можно найти в любом магазине мира. Это снотворное. Накануне боя боец настолько устает от стресса и обезвоживания, что невозможно спать. Если я соперник такого бойца, то я бы посоветовал ему принять пятикратную дозу. Заранее список запрещенных препаратов не оглашался и нельзя было у кого-либо проверить, запрещен ли он. Можно только узнать о факте запрета после проваленного допинг-теста. Это хитрость.

Был ли он неправ? Да. И почему он отрицает это, я не понимаю. Это неоспоримый факт. Препарат найден, значит он есть. Медицина меняется постоянно, ежедневный прием лекарств меняется постоянно. Андерсон не мой друг. Мы враги и всегда ими останемся, и даже в таких отношениях я не могу его осуждать. У него нога разделилась на две части. Он обязан был вылечиться, и если ему потребовалось для этого закупить препаратами на свободном рынке, на черном рынке, то я его за это не буду судить.

Но это не значит, что он может идти сразу в бой.Нельзя совмещать медицинские процедуры и соревнования. Я не понимаю, почему он был так пристыжен тем, что у него нашли. Извинения должны были закончиться на том факте, что он под этими препаратами дрался».

О Джоне Джонсе:
«Думаю, что Джон Джонс вернется гораздо раньше, чем вы думаете. Ему все еще нужно предстать перед судом, и там может всякое случиться, в том числе и приговор с тюремным сроком. В этом случае его возвращение будет отброшено далеко за горизонт. Но он обязательно вернется и снова станет чемпионом.
Он молодой парень, который ведет себя как молодой парень. Некоторые меняются, добившись успеха. Я не вижу изменений. Он вел себя как тупица до того, как стал чемпионом, и сейчас ведет себя так. Когда он делает что-то не так, на него направлены сотни камер, но хорошее никто не замечает. Я знаю его довольно хорошо, он приятный парень, он просто ведет себя иногда как тупица, то есть как вполне обычный человек».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть