Владислав Туйнов: До конца этого года мне предстоит три серьезных боя
0
5 | Сентябрь | 2015 12:43

Перспективный российский боец Владислав Туйнов рассказал о победе над Лукой Донадио, успешных тренировках с Эдуардом Трояновским и планах провести до конца года бои в Китае и в Вене.

— Влад, перед боем с Донадио вы ожидали, что он получится настолько скоротечным?
— Если честно, для меня это стало большой неожиданностью. Мы понимали, что соперник достаточно хороший и рассчитывали на долгий длительный бой, а если и надеялись завершить его нокаутом, то ближе к концу. Но у меня сразу стали получаться хорошие комбинации. Соперник этого не ожидал, а потому бой и завершился так быстро.

— Раньше вы сталкивались с отказом соперника от продолжения поединка?
— В профессиональной карьере у меня такого не было, а на любительских соревнованиях было не раз. Бывало, что ребята первый раунд боксировали, а потом тренеры их снимали, чтобы не травмировать. Уровень соперников там бывает разным. На профессиональном ринге столкнулся с таким впервые.

— На месте итальянца вы бы продолжили бой?
— Конечно. Я считаю, что нужно в любом случае драться до конца и пытаться одержать победу потом и кровью, любой ценой. Если ты выходишь драться, дерись до последнего. В бою всегда есть шанс нанести хороший точный удар и отправить соперника в нокдаун или нокаут.

— Результат вашей хорошей формы — успешный тренировочный лагерь с Эдуардом Трояновским. Планируете с ним спарринговать и в будущем?
— До конца этого года мне предстоит еще три серьезных боя и вряд ли получится провести такие серьезные двухмесячные сборы. Сейчас нужно просто держать форму и наращивать обороты к каждому следующему бою. С Эдуардом мы провели хороший тренировочный лагерь, мне понравилась такая подготовка. Я многое почерпнул из нее для себя на будущее, а также хотел бы добавить упражнений на ноги. По этому бою было видно, что я хорошо отработал на руках. Теперь у меня два месяца, чтобы подойти к поединку в Китае еще лучше.

— Как будете строить свою подготовку к этому поединку?
— Планируем выехать на первенство Азии среди любителей в Киргизии. Это хорошая возможность поспарринговать, так как в бою с Донадио я недостаточно побоксировал. Потом вернусь в Россию и начну подготовку к бою с китайцем на Kunlun Fight. Сначала мы проведем двухнедельный сбор силовой, функциональной подготовки с кроссами и железом, а затем начнем работать в спаррингах. К бою постараюсь подойти хорошо, сохранить скорость, взрывную силу и закончить его тоже нокаутом. Хотелось бы как можно лучше проявить себя на китайской арене, хорошо себя зарекомендовать и порадовать местную публику.

— Своего соперника вы уже знаете?
— Точное имя еще не известно. Изначально турнир планировался на 20 сентября и мы знали, что соперник будет из Китая, но кто именно пока не известно. Ждем объявления в ближайшее время, и тогда будем искать о нем информацию.

— После боя успели отдохнуть несколько дней?
— Пару дней отдохнул, а сегодня после небольшого отдыха проведу первую тренировку. Форму сейчас нельзя терять, поэтому держу себя в тонусе, и постепенно буду восстанавливаться. Травм у меня нет, поэтому сразу могу начать готовиться к боям.

— Дмитрий Иванов говорил, что вам уже сложно подобрать соперника. С одной стороны, не хочется молодого бойца сразу бросать под танки, с другой, вы уже переросли уровень последних оппонентов. Вы готовы к новому уровню оппозиции?
— Следующий турнир W5 пройдет в Вене. Там мне предложили встретиться с австрийским бойцом чеченского происхождения. Мы с ним знакомы, я видел, как он боксирует и не против выйти на ринг против него. Если Дмитрий Иванов решит найти нового соперника, то я готов сражаться с тем, с кем скажут. Буду готов со своей командой к любому бою и к любому испытанию.