0
8 | Сентябрь | 2015 06:43

Джуниор дос Сантос: Даже Емельяненко попадался в ловушку Вердума

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос решил провести весь лагерь подготовки к поединку c Алистаром Оверимом в команде ATT во Флориде (США) и проверить, правы ли были те, кто советовал ему тренироваться в США. В интервью mmafighting.com он рассказал о тренировках и о предстоящих боях в тяжелой весовой категории.

 

О тренировках в США:

«Я буду тут в Майями на весь лагерь. Я уже бывал тут и меня приняли радушно, поэтому я решил тут провести подготовку. Мне тут понравилось, тренировки проходят отлично.

Я доволен, что мне удалось поработать в зале Nova Uniao, особенно с профессором Андрэ Педенейра. Он удивительный человек и я буду ему всегда благодарен. Но сюда я решил приехать потому, что тут больше тяжеловесов, также больше полутяжей. Мне нравится работать с полутяжами, потому что они быстрее, благодаря этому я могу работать над своей скоростью. К тому же в Америке со всем проще.

Многие мне говорили, что мне следовало раньше приехать в США для тренировок, но я всегда настаивал на тренировках в Бразилии, потому что я там себя чувствую лучше на тренировках. Я решил проверить, были ли правы те, кто советовал тренироваться в США».

 

О навыках борьбы:

«Я не сожалею о том, что надо было раньше сюда приехать. Все в прошлом. Борьба, очевидно, здесь лучше. Мне помогают несколько напарников. Стив Мокко проводит тренировки по борьбе и обучает технике, он просто потрясающий тренер. Он отличный парень и навыки борьбы у него на очень высоком уровне. Я многому учусь, работаю над навыками вольной борьбы и джиу-джитсу. Добавляю в свой арсенал некоторые удары ногами вместе с тренером Кателем Кубисом, чтобы стать более совершенным бойцом, но никогда не забуду о боксе».

 

О следующем сопернике, Алистаре Овериме:

«Самое главное — у меня есть дата следующего поединка. И не важно, кто соперник, я не выбираю себе соперников. Предстоит отличный бой. Он много говорит и дважды должны были драться, но бои срывались, чего не будет в этот раз, я надеюсь. Этот поединок придал мне дополнительную мотивацию для развития, и я чувствую прогресс день ото дня. Мне этого не хватало.

Хочу вернуться в бой в отличной форме, особенно в бою с таким соперником как Оверим. Он ветеран, опасный парень. Алистар хорош в кикбоксинге, но опасен и в партере, может выполнить «гильотину», может наносить удары коленями. Так что он опасен. Вернуться в бой [после травмы] и столкнуться с опасным соперником это хорошее испытание. Как раз именно то, что я и хотел. Я хочу драться с лучшими, чтобы показать, что я стал другим бойцом. Все мои прежние поражения и неудачные выступления были следствием моей недостаточной зрелости. Сейчас все иначе, я стал терпеливее и увереннее в каждом из навыков.

Он тоже растет как боец. Он всегда показывает себя очень сильным, мускулистым, на пределе возможностей тяжеловеса. Я считаю, что переход в команду Грега Джексона для него был правильным шагом. Его опыт был совмещен с опытом команды, что для него очень хорошо. Он развивается, стал двигаться лучше».

 

О борьбе с допингом:

«Я слышал, что людям сложно бросить допинг, это непросто. Так что я надеюсь, что USADA и UFC выполнят работу. Они хотят видеть спорт чистым, этого же хочу и я. Я стал чемпионом, не прикасаясь к нелегальным медикаментам. Поэтому я хочу очистить спорт от допинга больше других. Если у UFC получится реализовать все меры по программе анти-допинговой политики, то спорт совершенно изменится.

Могут измениться некоторые бойцы, которых фанаты знают и которыми они восхищаются, кто показывал хорошие бои в своей карьере. Могут начать побеждать те, кто раньше проигрывал в равном бою, но не применял ничего. Я поддерживаю новую программы тестирования и надеюсь, нас будут тестировать как можно больше. Только так все будут знать точно, что оба бойца чисты. Все хотят знать, кто настоящий чемпион, а не чемпион на допинге. Надеюсь, что Оверим в этот раз ничего не будет использовать и тогда победит лучший».

 

О чемпионском поединке:

«Я хочу вновь стать чемпионом, чтобы показать, что все произошедшее полностью меня изменило. Я чувствую в себе силы для того, чтобы стать чемпионом. Уверен, что это произойдет, но я не тороплюсь».

 

О повторном бое с Фабрисио Вердумом:

«Я надеялся драться сейчас за пояс чемпиона с Фабрисио Вердумом. Он хорошо показал себя в бою с Кейном Веласкесом. Я полагал, что сейчас был очень хороший момент для нашего повторного боя. Ему 38 и сейчас был идеальный момент для рематча. Но решала UFC и теперь у нас обоих запланированы бои. Мне предстоит бой с Алистаром Оверимом и только об этом бое я сейчас могу думать. Только этот бой имеет значение».

 

О форме Кейна Веласкеса:

«Веласкес уникален, он всегда выходит на бой в отличной форме и никогда не устает. За исключением этого боя с Вердумом. На этот раз он устал в первом раунде. Кейн винит высокогорье, и может быть так и есть. Полагаю, что Вердум дрался с другим Веласкесом, не с тем, с которым дрался я. Тем не менее, Фабрисио провел отличный бой. Если высокогорье действительно на него повлияло, то в новой встрече Вердуму предстоит совершенно иной бой.

В новой встрече у Вердума будет хороший шанс за счет джиу-джитсу, это его самое сильное оружие арсенала. А самый сильный навык Веласкеса это вольная борьба, но он не захочет валить Вердума в партер, потому что там Вердум очень опасен. Даже лучший в истории [боец тяжелой весовой категории Федор Емельяненко] попался на его «треугольник», так что Веласкес не станет рисковать. Сильная сторона Вердума осложняет Веласкесу поединок».

 

О возможном бое с Вердумом:

«В таком бою я должен быть внимателен. За мной преимущество в скорости и в ударной технике. Вердум стал лучше благодаря профессору Рафаэлю Кордейро в муай-тай. Но улучшить навыки в этом компоненте не означает, что ты стал лучше в целом в ударной дисциплине. Я занимаюсь этим всю жизнь и могу создать для себя больше выгодных ситуаций. Если поединок перейдет в партер, то он станет фаворитом. Но я вижу себя победителем в этом бою и снова нокаутом. Нокаутом в первом или втором раунде».

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть