0
8 | Сентябрь | 2015 20:20

Крис Нгимби: Хочу стать чемпионом мира по версии W5

Двухкратный чемпион It'sShowtime Крис Нгимби рассказал о своем московском поединке с Ильей Усачевым и планах на ближайшее будущее.

— Почему ты вернулся в пирамиды W5? Какова твоя следующая цель в W5?

Я вернулся, потому что  увидел классных бойцов, которые участвовали в московском турнире и приедут в Вену. Это был хороший вызов для меня. Я с нетерпением жду этого. Мои ближайшие цели стать чемпионом мира по версии W5, а также долгосрочные партнерские отношения с этой организацией.

— Ты готовился под конкретных оппонентов в московской пирамиде? Или тренировался в обычном режиме, возлагая надеждына свой и без того высокий уровень топового бойца?

У нас был собственный план на каждого участника. Под Рыбалко мы тренировали левый крюк. А для Усачева мы готовили технику выведения из равновесия, чтобы лишить его возможности боксировать в свойственной ему манере. Также под него я отрабатывал внутренний лоукик, который неоднократно использовал во время боя.

— Ты нокаутировал Илью в довольно агрессивной форме. Как это получилось? Ты его прочитал? Или просто прошла комбинация?

Это было сочетание стратегии и моих профессиональных навыков. В этот день вся команда показала, что мы способны выиграть у любого, если должным образом будем придерживаться заданного плана на бой. Я бы хотел сказать здесь слова благодарности тем людям, которые были у меня в углу.

— Что бы ты хотел сказать Илье?

Он молод и легко преодолеет это, если продолжит усиленно тренироваться и развивать свои способности.

— Есть мнение, что российские кикбоксеры не знают, как правильно работать коленями, и не понимают, как от них защищаться. Ты думаешь можно быть в топе без подобных навыков?

Это в самом деле так, хотя  у российских бойцов есть другие качества. Могу сказать, что далеко не  все бойцы в мире умеют хорошо работать коленями. Например, Петросян – самый крутой боец в нашей весовой категории — не особо хорош в плане работы коленями. Так что судите сами.

— Как ты оцениваешь своих возможных будущих противников по пирамиде в Вене? Ими могут стать Евгений Куровской, Космо Алешандре, Стас Казанцев и, все может случиться, вновь Энрико Гогохия? Что бы ты хотел сказать им сейчас?

Меня совершенно не волнует, кто именно будет моим противником в Вене, 5 декабря я собираюсь стать чемпионом мира по версии W5. Я очень надеюсь встретить в финале  Космо или Гогохию. Первый из них  - отличный боец. С Гогохией же у нас есть одно незаконченное дело (смеется).

— Многие спрашивают, почему ты выступаешь за Конго, проживая в Нидерландах?

Я живу в Нидерландах, но оба мои родителя из Конго и это  в моем сердце. Я считаю за большую честь показать миру, на что способны конголезские бойцы. Мне нравится идея прославлять свою страну.  В недавнем прошлом я выступал  под флагами сразу обеих стран. Однако теперь я окончательно выбрал флаг Конго, потому что так велит сердце.

— Космо Алешандре — огромный поклонник серфинга. Как насчет тебя? Чем ты увлекаешься?

Я очень люблю играть в футбол с моими друзьями и проводить много времени с моими детьми.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть