0
10 | Сентябрь | 2015 22:14

Флойд Мейвезер: Я ничего не нарушал, я — чистый спортсмен

Лидер рейтинга лучших боксеров мира 38-летний американец Флойд Мейвезер-младший выпустил заявление о ситуации, сложившейся перед боем с Мэнни Пакьяо:

«USADA подтвердила, что я не совершал нарушений правил штата Невада или USADA. Я следовал и следую всем правилам Невады и USADA, золотому стандарту допинг-тестирования. Давайте не будем забывать, что шесть лет назад именно я настоял на том, чтобы был поднят уровень тестирования перед моими боями. В результате сегодня чаще проводится допинг-тестирование, а также есть понимание его важности для бокса. Я горжусь тем, что я — чистый спортсмен».

Перед тем как Флойд выпустил это заявление, Антидопинговое агентство Соединенных Штатов (USADA) выпустило свое, в котором говорится следующее:

«Флойд Мейвезер не нарушал правила приема физраствора с витаминами. Мейвезер сделал запрос, и ему было разрешено использовать физраствор с витаминами, который был ему введен внутривенно перед поединком против Мэнни Пакьяо. Мистер Мейвезер добровольно участвует в нашей программе тестирования, и, подчиняясь правилам, он сделал запрос об инъекции еще до того, как она была сделана. Как только разрешение было дано, NSAC и мистер Пакьяо сразу же были об этом уведомлены».

Тем не менее, остается ряд вопросов, на которые пока нет ответа:

1) На основании чего USADA дала Мейвезеру разрешение нарушить их же собственные правила, регламентирующие внутривенные инъекции? В правилах WADA (раздел «Запрещенные вещества и методы»), которым подчиняется USADA, указано, что запрещено делать инъекцию более 50 миллилитров за 6 часов. Мейвезеру за меньший период времени было введено 750 миллилитров. Эту информацию предоставили медики Мейвезера сотрудникам USADA.

2) Если Мейвезер предупредил об инъекции заранее, то почему разрешение на ее проведение было выдано только через три недели после самой инъекции?

3) Что мешало USADA уведомить Атлетическую комиссию и команду Пакьяо о подобной незаурядной ситуации в этот же день или на следующий день перед боем, а не через три недели после боя?

4) Если было сделано исключение для Мейвезера, то почему Пакьяо было запрещено использовать разрешенный правилами препарат?

Источник: Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть