0
15 | Сентябрь | 2015 04:44

Ник Диас отстранен от боев на 5 лет

Вчера в Лас-Вегасе состоялось заседание Спортивной комиссии штата Невада, на котором было рассмотрено дело Ника Диаса, провалившего допинг-тест на марихуану перед боем 31 января. Принято решение об отстранении Ника Диаса от боев на 5 лет и наложении штрафа в размере 1/3 от гонорара за бой, сообщает mmafighting.com. Поскольку официальный заработок в бою составил полмиллиона долларов, то размер штрафа составляет 165 тысяч долларов. Комиссия посчитала Ника рецидивистом, поскольку он проваливал в Неваде допинг-тест на марихуану в 2007 и 2012 году. Адвокат Диаса сообщил, что Ник намерен обжаловать это решение.

В день поединка с Андерсоном Сильвой, 31 января, Ник сдал три образца мочи. За несколько часов до боя и дважды после боя через несколько часов. Первая и последняя проба в этот день были взяты под надзором WADA, тесты были проведены в сертифицированной лаборатории SMRTL. Обе эти пробы не выявили нарушений. Еще одна проба была проведена в не сертифицированной WADA лаборатории Quest Diagnostics, она показала наличие метаболитов марихуаны.

Один из членов комиссии предложил запретить Нику выступления на всю жизнь, но комиссия решила отстранить на 5 лет. К моменту снятия запрета, Нику в этом случае будет 36 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть