0
18 | Сентябрь | 2015 04:12

Лебзяк: На чемпионате мира в Катаре хотим завоевать минимум две олимпийские лицензии

Главной целью российских боксеров на чемпионате мира в Катаре является завоевание олимпийских лицензий в двух весовых категориях, заявил старший тренер сборной России Александр Лебзяк. Чемпионат мира по боксу стартует в Дохе (Катар) 5 октября.

«В Дохе будут разыграны 23 олимпийские путевки. По одной — в категориях до 91 и свыше 91 кг, по две — до 49, до 52 и до 81 кг и по три — до 56, до 60, до 64, до 69, до 75 кг. Наши боксеры будут представлены в шести весовых категориях. Конечно, мы поборемся за медали во всех весовых категориях, в которых участвуем — все-таки это чемпионат мира. Но главная цель, конечно, олимпийские лицензии, и, прежде всего, в весовых категориях до 49 кг и до 60 кг, где у нас пока путевок в Рио-де-Жанейро нет», — цитирует Лебзяка сайт Федерации бокса России.

На чемпионате мира выступят Василий Егоров (до 49 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Петр Хамуков (до 75 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг). «Из шести человек, которые выступят в Дохе, олимпийская лицензия есть только у Петра Хамукова, поэтому для него главной задачей станет титул чемпиона мира. У остальных в мыслях будет прежде всего олимпийский Рио, — добавил тренер российских боксеров. — Оценивая состав нашей команды, надо сказать, что лишь Евгению Тищенко ранее приходилось боксировать на чемпионате мира: два года назад в Алма-Ате он стал серебряным медалистом. Все остальные — дебютанты соревнований такого ранга».

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть