0
2 | Октябрь | 2015 09:15

Доминик Круз: Кормье и Густафссон могут создать друг другу проблемы

Субботний поединок между чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории Даниэлем Кормье и Александром Густафссоном может завершиться в пользу любого из них, считает экс-чемпион UFC в легчайшей весовой категории Доминик Круз.

О тактике Кормье:
«Кормье необходимо сокращать дистанцию — мы это знаем. Ему нужно стремиться делать захваты и бороться. Он упоминал рост Алекса и насколько простой становится задача повалить его в партер. Ну, что же, в значительной степени он прав, тем более что его любимый захват это захват одной ноги. Он успешно применял его в бою с Джоном Джонсом. Если он сможет повторить его в бою с Алексом, то Густафссону придется очень непросто. Все потому, что Даниэлю нужен только один успешный тейкдаун, после которого силы соперников исчезают. Мы видели это в бою с Энтони Джонсоном, в бою с Патриком Камминсом. Если тейкдаун удастся, то он сможет удержать Густафссона в партере, а именно это — залог успеха Кормье. Ему нужно повалить его и держать в партере. Для него хорошая новость состоит в том, что все действия Алекса способствуют выполнению тейкдауна».

О тактике Густафссона:
«Баланс высоких соперников очень непросто почувствовать. Так что я считаю, что Даниэлю будет несколько сложнее бороться в клинче, чем он думает. Кормье хорошо адаптируется. Посмотрим, сможет ли Кормье в первых двух раундах повалить Алекса.

Густафссону нужно двигаться в сторону, резать углы и использовать джебы. В туже секунду, как он остановится, у него возникнут проблемы. В противостоянии борцов и ударников часто происходит так, что ударники в итоге пятятся назад все время, вместо того, чтобы идти вперед, используя джебы. Для Алекса крайне важно идти вперед. Если Кормье сможет его вынудить отступать, то Даниэль окажется в выигрыше, он измотает Алекса.

Густафссон может идти вперед как угодно долго, если его передняя нога будет на линии правой ноги Кормье. В этом положении апперкоты будут попадать точно по центру корпуса Кормье. Если Даниэль бросится в ноги, то Алекс не окажется строго напротив него. Как только Кормье будет опускать голову, он подставит ее под мощный апперкот. Как только Кормье решится на тейкдаун, Алекс может уйти в сторону. Если бой будет проходить на дистанции, то Кормье придется очень тяжело».

01

Источник: MMA Junkie

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть