0
7 | Октябрь | 2015 13:04

Санчес: Наконец-то у Головкина соперник, в котором он видит угрозу

Чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин проведет свой следующий поединок 17 октября в Нью-Йорке (США). Его соперником станет чемпион мира по версии IBF в этом же весе 26-летний канадец Давид Лемье. Вчера прошла открытая тренировка Головкина. После тренировки тренер казахстанского нокаутера Абель Санчес ответил на вопросы журналистов.

— Этот тренировочный лагерь отличался от других?

— Очень сильно отличался. Но не с точки зрения того, что мы делали, а с точки зрения того, что он [Головкин] постоянно улыбался. У него чувство предвкушения, потому что наконец-то он заполучил соперника, в котором он видит угрозу. Соперника, который даст ему бой на протяжении не двух раундов, а на протяжении всей дистанции боя, сколько бы они ни продлился.

— Геннадий сказал, что перед этим боем ему немного страшно. Вы сами волнуетесь?

— Конечно. Как я и сказал, я заметил, что он приходит в зал с улыбкой и с удовольствием делает все те вещи, которые необходимо сделать, чтобы победить так, как он побеждал раньше.

— Перед этим боем все говорят о мощи, а также о том, сможет ли Лемье выдержать мощь Головкина и наоборот. Мы знаем, что Головкин несет в себе мощь, но что дает Вам уверенность, что Головкин сможет выдержать мощь соперника?

— Все великие боксеры были потрясены или были в нокдауне. У меня тоже в голове такой вопрос: «Если это с ним произойдет, как он отреагирует?». И мы не знаем, как мы отреагируем в углу на то, чего мы раньше не видели. Но я уверен, что бой не продлится 12 раундов. Как я уже говорил, Головкин войдет в историю как один из лучших нокаутеров и один из лучших средневесов в истории. 17 октября будет сделан первый шаг к тому, чтобы это доказать.

— Вы предсказали нокаут, но назовите мне хотя бы одну деталь подготовки к этому бою, которая позволяет вам сказать: «Головкин выйдет и уложит этого парня».

— Это не только подготовка к этому бою, это пять с половиной лет работы с этим парнем, а также его интеллект в ринге. У нас исключительные спарринг-партнеры, которые дрались с множеством больших имен. Например, Дарнелл Бун.

— Головкин снялся в рекламе компании Apple (Рекламный ролик). Такие возможности получают только суперзвезды. Что вы делаете, чтобы он оставался сосредоточенным на своей работе?

— Все то время, что я с ним работаю, это все тот же человек. Рекламный ролик Apple — это рынок, на который боксеры попадают очень редко. И я надеюсь, что там будет больше чемпионов. Но для этого им нужно, чтобы их личность внутри ринга соответствовала личности за пределами ринга и наоборот. Нужно быть тем, кого мы, фанаты бокса, хотим видеть в рекламе. Иначе большие компании к нам не придут. Надеюсь, что Головкин стал первым из большинства боксеров, которые в итоге получат такие рекламные контракты. Это хорошо для нашего спорта.

Источник: SecondsOut

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть