0
12 | Октябрь | 2015 07:48

Дунайцев, Егоров и Тищенко вышли в финал ЧМ в Катаре

Российские боксеры Виталий Дунайцев и Василий Егоров достойно проявили себя на чемпионате мира в Дохе, завоевав путевки на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил директор Федерации бокса России Евгений Судаков. В воскресенье Дунайцев, выступающий в весе до 64 кг, и Егоров (до 49 кг) вышли в финал соревнований, завоевав олимпийские путевки. Также в финал вышел и Евгений Тищенко, однако в весе до 91 кг квоты будут разыграны в решающем поединке.

«Молодцы, ребята, очень порадовал и Дунайцев, и Егоров. Василий вообще красавец, у него соперник был очень тяжелый. У Виталия тоже был кубинец, один из лидеров мирового бокса. И то, что он справился, это достойно уважения. У нас команда очень сильная, от каждого мы ожидали хорошего результата, — сказал Судаков.

Три других россиянина — Петр Хамуков (до 81 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг) и Бахтовар Назиров (56 кг) – не сумели пробиться в полуфинал и завершили борьбу на соревнованиях. «Единственное, огорчил вчера Хамуков Петя. Там непонятная ситуация — то ли он заболел, то ли еще что-то. Мы не можем выяснить, но он был какой-то вялый, был не готов к этому бою. Остальные боксеры выступают в меру своей подготовленности и опыта. Абдурашидов тоже обидно вылетел, наверное, все-таки недооценили соперник», — отметил директор федерации.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть