0
12 | Октябрь | 2015 08:54

Даниэль Кормье: Критики съели бы меня в случае поражения Густафссону

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье чувствовал особую ответственность во время первой защиты пояса чемпиона из-за того, что пояс ему достался не в бою с экс-чемпионом Джоном Джонсом. В интервью mmafighting.com Даниэль объяснил, что значит для него победа над Александром Густафссоном, состоявшаяся 3 октября.

Об ответственности:

«Я не мог долгое время заснуть, потому что после боя почувствовал освобождение. Просто невероятное облегчение выйти на бой с таким крепкий бойцом как Александр Густафссон, побить его и защитить пояс чемпиона. Перед боем я испытывал не только груз ответственности перед земляками, но и груз ответственности за то, как я получил этот пояс. Если бы я проиграл поединок... Боже мой, меня бы живьем съели все критики в интернете, они бы оторвались на мне по-полной».

О пропущенном ударе коленом:
«Удар коленом нанес значимый урон, потому что я не ожидал его. Множество раз я попадал под удар коленом, но мне удавалось уворачиваться от него, они лишь касались головы. Но этот удар пришелся точно в челюсть и было очень тяжело.

В бою с Энтони Джонсоном я был потрясен точным ударом, но смог избежать последующих добивающий ударов, потому что понимал, что именно они и могут выключить свет. Когда Алекс нанес тот удар коленом, я не смог следом защититься от левого хука, он тоже точно пришелся в цель, поэтому я и упал. Успел подумать: «Ого, вот это не хорошо. Что случилось?» Он наступал на меня, чтобы добить, но я смог схватиться за его ногу и подняться на ноги. Я был потрясен, но понимал, что происходит».

Об оценке своего поединка:
«Сложно оценивать свой бой, не посмотрев запись. Вы, журналисты, говорите с нами сразу, как мы выйдем из октагона, а тогда еще очень сложно правильно оценить свое сражение. Но после просмотра записи я могу сказать, что горжусь тем, что мне удалось сделать.

Я сказал, что могу побить Густафссона в стойке, а люди смеялись в ответ. Но поединок прошел в стойке и я победил. Важным было и то, что я смог доказать, что при правильной подготовке мне не обязательно только выполнять тейкдауны. Можно драться в стойке, можно валить в партер, где я могу заставить соперника сдаться, что я уже продемонстрировал».

Об Александре Густафссоне:
«Я уважаю его на 110%. Александр Густафссон феноменальный боец. Он настолько же хорош, как я или Джонс. Если кто-нибудь попросит меня назвать троих сильнейших парней дивизиона, то я назову нас троих. Этот парень абсолютная ровня нам.

Никто из моих соперников не сражался со мной так, как Густафссон. Вы видели, как дрался Джонс с другими бойцами из топ-10. Общий оппонент это Густафссон. Мы оба проводили пятираундовые бои с ним, причем в обоих случаях интрига сохранялась вплоть до пятого раунда. Так что Алексу совершенно не за что стыдится [двух поражений]. Он сражался достойно и показал, что боец первоклассный».

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть