0
16 | Октябрь | 2015 04:34

Александр Лебзяк: Сборная России перевыполнила план по медалям на ЧМ в Катаре

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отметил, что команда выполнила задачу на чемпионате мира. «У нас был план по медалям золото, серебро и две бронзы, мы взяли два золота, серебро и бронзу, план выполнили. Я ребят поздравляю! Хотелось бы, чтобы мы (выступили успешнее) и в 54 кг, и в 60, и в 75 кг, но так вышло, что ребята медали не взяли, поэтому будем отбираться на следующий год в квалификационных турнирах», — отметил он.

Дебютант турнира Дунайцев в первом бою победил британца Пэта Маккормака, но выиграл этот поединок не очень уверенно. Его личный тренер Николай Булгаков заверил, что это только начало, и действительно Дунайцев «разогнался», завоевал путевку, дойдя до финала, где встретился с узбеком Фазлиддином Гаибназаровым.

«Бой сложился не так, как хотелось бы, не совсем выполнил установку. Но я выиграл — этому я уже очень рад! А так к каждому бою есть свои претензии, в каждом были ошибки. Я лицензию завоевал, а теперь как скажут тренеры. В целом, конечно, она придает уверенности», — отметил боксер.

Егоров показал красивый бокс и уверенно обыгрывал соперников, выйдя в финал и став обладателем лицензии. Однако в финале спортсмен не смог справится с кубинцем Йоанисом Аргилагосом, или, по крайней мере, так показалось судьям. «Финальный бой, по-моему, я выиграл — не знаю, что там решили, ничего не поделаешь, все к лучшему. Я отдал все свои силы, работал так, как хотел, сделал все. В моей карьере этот год самый успешный — я выиграл чемпионат Европы, а теперь вот стал вторым на мире. Что касается кубинца... Я у него выиграю еще! Сделаю все, что могу», — отметил россиянин.

Еще один дебютант Павел Силягин стал бронзовым призером, проиграв в полуфинале будущему чемпиону кубинцу Хулио Ла Крусу. «Паша в первый раз участвовал в таких соревнованиях и стал бронзовым призером, до этого он выступал только на Европейских играх в Баку. Конечно, путевку он не взял, потому что в этом весе она предназначалась двум финалистам, но ничего страшного, он у нас сейчас один из лидеров. Думаю, мы сейчас подготовимся и в турнирах все-таки возьмем все остальные путевочки», — подытожил Лебзяк.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть