0
19 | Октябрь | 2015 04:22

Кирилл Пчельников: Головкин намного превосходит Лемье в классе

Казахстанец Геннадий Головкин в титульном поединке с канадцем Давидом Лемье наглядно доказал, что он является боксером гораздо более высокого класса, заявил известный промоутер Кирилл Пчельников. Головкин в субботу выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде, добавив чемпионский пояс IBF к званиям чемпиона мира WBA (Super) и WBC. «Я никогда не сомневался в Гене — в отличие от скептиков, ожидавших, что он вот-вот где-то недоработает, ошибется или промахнется, — сказал Пчельников. — И этот бой наглядно всем показал, что Головкин намного выше классом — сильнее, интереснее, разнообразнее и увереннее в себе. Прекрасное чувство дистанции, роскошнейший джеб, вызывающий уважение, отличная связка — джеб и левый боковой. Причем, когда в четвертом раунде Лемье несколько раз тяжело попал, Гена не подал и виду, что это его сильно задело».

«Лемье тоже заслуживает большого уважения, — продолжил специалист. — После четвертого раунда это было уже избиение — Гена все видел и сознательно обострял ситуацию. Геннадий провел матч на очень хорошем уровне. Побольше бы таких боев — он не был конкурентным, но Давид терпел и сражался до конца. Бой прошел практически «в одну калитку», но Лемье показал себя очень достойно и бой доставил удовольствие любителям бокса».

По мнению эксперта, рефери своевременно прекратил встречу. «Все было сделано верно — зачем излишне травмировать боксера? — отметил Пчельников. — Ведь у Лемье уже не было ни одного шанса переломить ход боя. Может быть, следовало даже раньше остановить поединок. Потому что после пропущенного в пятом раунде удара по печени шансы Лемье на победу были крайне малы. Реванш? Нет, не вижу в этом никакого смысла — потому что это боксеры совершенно разного класса. И думаю, что эта тема подниматься не будет».

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть