0
25 | Октябрь | 2015 15:14

Мэнни Пакьяо выйдет на ринг 9 апреля, бой станет финальным в карьере

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях 36-летний филиппинец Мэнни Пакьяо проведет свой следующий поединок 9 апреля, и этот бой станет финальным в карьере. Об этом сообщил глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум.

«Мэнни сказал мне, что бой 9 апреля станет последним», — цитирует Арума ESPN.

Решение о завершении боксерской карьеры связано с политической карьерой. До этого момента Пакьяо избирался в Палату представителей (это Нижняя палата, туда входят 292 человека), а теперь собирается избираться в Сенат (Верхняя палата, и туда входят 24 человека). Работа в качестве сенатора требует большей загрузки, чем работа в Нижней палате.

В 2015 году филиппинец провел всего один бой, но этот год стал для него самым успешным с финансовой точки зрения. За бой с Флойдом Мейвезером-младшим он заработал около 180 миллионов долларов — второй самый большой гонорар в истории бокса после Мейвезера, который в том же бою заработал более 250 миллионов.

После боя с Мейвезером Пакьяо была сделана операция на плече, поэтому он не смог выйти на ринг во второй половине этого года. Имя соперника в поединке 9 апреля пока неизвестно. Но самым вероятным вариантом является чемпион мира в первом полусреднем весе 28-летний американец Теренс Кроуфорд. Есть и другие имена — Амир Хан и уже дважды встречавшийся с Пакьяо Тимоти Брэдли.

Бой Пакьяо планируется провести в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Если к этому моменту успеет открыться новая строящаяся арена MGM AEG, то бой состоится на ней.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть