0
27 | Октябрь | 2015 11:59

Витор Белфорт отказался от интервью из-за вопросов про допинг

Известный ветеран смешанных единоборств Витор Белфорт отказался от участия в интервью для mmafighting.com из-за того, что журналист Ариэль Хельвани отказался проигнорировать тему допинга. «Господин Белфорт в итоге сегодня не будет на интервью, — прокомментировал отказ Белфорта Ариэль Хельвани в твиттере. — Его представитель попросил меня час назад не затрагивать определенные вопросы. Я сказал, что не могу этого сделать… Так что они отказались от интервью. Расстроен, учитывая то, что интервью запланировано было еще в прошлую среду, но только сейчас они озвучили этот ультиматум».

Причиной отказа от интервью стала сентябрьская статья на сайте Deadspin.com, где известный журналист Джош Гросс рассказал о попытке UFC сокрыть проваленный допинг-тест Витора Белфорта перед боем с Джоном Джонсом в 2012 году. Этот тест проводила сама UFC и по ошибке одного из сотрудников компании результаты теста были разосланы email-письмами многим бойцам и менеджерам. После этого руководство потребовало получателей писем удалить ошибочную корреспонденцию. Эту историю держали в тайне от общественности 3 года.

Ариэль Хельвани хотел затронуть в интервью с Витором Белфортом эту тему, но жена Витора, с кем согласовывались интервью, отменила интервью. Ариэль озвучил в своем шоу The MMA Hour переписку с женой Витора Белфорта:

«Хельвани: Могу дать вам свое слово, что я буду задавать только честные вопросы, и я надеюсь, что для вас это многое значит… Я не буду очернять его каким-либо образом.

Жена Белфорта: Хорошо, но, пожалуйста, никаких вопросов про статью на Deadspin, про ТЗТ или прошлые результаты ТЗТ. Витор уделит вам свое время. Полагаю, что мы можем на вас рассчитывать.

Хельвани: Это интервью будет первым с момента публикации новости на Deadspin, которую написал Джош Гросс. Если я не затрону эту тему хотя бы поверхностно, то не только Витор будет выглядеть в плохом свете, но и я. Я не хочу использовать эту статью, чтобы очернять Витора, но ее затронуть нужно.

Жена Белфорта: Если бы Витору было что сказать по этому вопросу, то он бы уже все сказал. Вы спрашивали наше мнение, когда эта новость только появилась и мы вам ничего не ответили. Мне жаль, Ариэль, но если вы намерены спрашивать об этом, то, к сожалению, Витор не сможет с вами поговорить».

Напомним, что следующий поединок Витор Белфорт проведет 7 ноября в Бразилии, его соперником будет Ден Хендерсон.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть