Владислав Туйнов: Мое преимущество — жесткость
0
28 | Октябрь | 2015 23:35

Влад «Орловский бриллиант» Туйнов к своим семнадцати годам провел более двухсот боев в любительском кикбоксинге. Его профессиональный рекорд — семнадцать побед в семнадцати поединках. В ближайшие три месяца он проведет еще три профессиональных боя. Первый состоится уже 31 октября на Kunlun Fight 33 в китайском Чандэ, где Влад встретится с китайским спортсменом, чемпионом по ушу саньда, Чжаном Дэном.  Второй бой Влад проведет в Германии против Билала Месауди. Третий — пройдет в Австрии, на финальном турнире 2015 года W5 Grand Prix Vienna Winner’s Energy, где Влад встретится с австрийским бойцом иранского происхождения Бесником Лимани.  Победа над Лимани, по оценкам экспертов, откроет для Влада дорогу в мир бойцов класса «А». Влад в составе команды W5 вылетел в Китай вечером 27 октября. Перед отъездом мы успели с ними поговорить.

— До финального гран-при W5 2015 года в Вене тебе предстоит еще два профессиональных боя, в которых ты встретишься с достаточно серьезными соперниками.  Хватит ли тебе времени, чтобы восстановиться и подойти ко всем боям с максимальной готовности?

— Считаю, что предстоящие бои станут хорошей подготовкой к финальному турниру W5. Сейчас готовлюсь по новой технологии. Я абсолютно уверен, что победа будет за мной и, конечно, буду стараться одержать ее нокаутом. Выложусь на все сто. Подойду к венскому турниру W5 в своих самых лучших кондициях. Хотел бы пригласить зрителей на бой в Австрии 5 декабря. Соперник серьезный, и я отрабатываю специально под него несколько комбинаций, которые станут сюрпризом.

— Твой соперник в Китае Чжан Дэн — состоявшийся профессионал, который будет к тому же выступать у себя дома. У него много титулов, он чемпион по саньда и, говорят, очень вынослив. Что ты планируешь предпринять со своим тренерским штабом против опытного китайского бойца в этом бою?

Мы изучили моего соперника. Это сильный профессиональный боец. Он хорошо работает ногами. Однако мы считаем, что его слабое место — это  техника рук. Мы все внимательно проанализировали, и я точно знаю его слабые стороны. Тактика уже готова. Результат моей готовности к бою покажу в ринге. Буду стремиться нанести хороший точный удар и победить, отправив соперника в нокаут. Однако я настроен на долгий и плотный поединок.

— Оказывает ли на тебя психологическое давление громкое имя или титул твоего соперника? Если да, то как справляешься с ним?

Меня никогда особо не волновало, насколько соперник старше меня (прим. Владу 17 лет) или насколько он более титулован. Я уважаю чужие достижения, но они никак не влияют на мой боевой настрой. Особого волнения нет. Я выхожу в ринг и просто делаю свою работу.

— Как ты готовился к поединку против китайца? Победа над многократным итальянским чемпионом Лукой Донадио, которую ты одержал 30 августа в рамках турнира W5 в Москве, кажется, не была для тебя очень сложной. Ты сам тогда говорил, что «недостаточно побоксировал».  Как поддерживал форму? Где проводил сборы?

Да, в Москве у меня был не особо тяжелый бой. На самом деле, настраивался на долгий, хороший поединок, потому что соперник был достойный. Лука Донадио недооценил меня. Мое преимущество — жесткость.  Он просто не готов к поединкам такого уровня.

Мой будущий соперник Чжан Дэн- скоростной боец. Его преимущество — широкий спектр комбинаций с применением техники ног.Подготовку мы вели с учетом этих особенностей, используя самые современные технологии. Я думаю, что он не только не сможет использовать свою технику, но ему будет очень сложно противостоять давлению в ринге с моей стороны.

У меня было два спарринг-партнера. Мой тренер научил их боксировать в той манере, в какой боксирует китаец. Я с командой провел два этапа подготовки и вышел на свою оптимальную форму.

— После Китая у тебя сразу два поединка практически без пауз: 21 ноября и 5-го декабря. Ты считаешь это испытанием?

Для меня это еще один шанс проявить себя. Бой 21 ноября считаю для себя проходным в рамках подготовки к финальному турниру W5 в Вене. Если честно, не ожидаю в Германии быстрой победы, потому что буду не на пике формы. Но, тем не менее, покажу европейской публике красивый бой. С тренерским штабом и моим менеджментом мы определили, что бой в Германии станет подготовительным к моему финальному поединку 2015 года, который пройдет 5 декабря.

— Чем, на твой взгляд, отличаются азиатские турниры от европейских? Где сильнее конкуренция?

Как в Европе, так и в Азии разные промоушены активно работают на рынке профессионального кикбоксинга.  Это говорит о росте популярности этого вида спорта. Конкуренция возрастает. Есть возможность наблюдать за другими спортсменами и появлением новых имен. Мне интересно участвовать и в азиатских, и в европейских турнирах. Все хотят быть на вершине Олимпа, но добираются до нее единицы. Все должны знать, что боксировать с российскими спортсменами – это серьезное испытание в их спортивной карьере.

Источник: w5kick.com