0
30 | Октябрь | 2015 16:54

Денис Лебедев: Фредди Роуч очень хорошо подготовил меня к бою с Кайоде

4 ноября в Казани (Россия) чемпион мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе 36-летний россиянин Денис Лебедев встретится с 32-летним нигерийцем Латифом Кайоде. Лебедев готовился к бою вместе с Фредди Роучем, но поскольку сейчас американский тренер находится на финальной стадии подготовки Мигеля Котто, он не смог приехать в Россию, и в углу Лебедева будет работать его помощник Марвин Сомодио.

— Бою с Каленгой в апреле этого года предшествовал непростой период в карьере, когда отменился реванш с Гильермо Джонсом, из-за этого образовался длительный простой. Бой против Колодзея получился коротким. Вероятно, все эти факторы сложились вместе, и бой с Каленгой выдался сложнее, чем можно было ожидать. Когда все это осталось позади, можно ли сказать, что ты вошел в колею, и чувствуешь себя увереннее?

— Да, это действительно так, все эти факторы сыграли роль. Хотя я и настраивался на сложный поединок. Но пересмотрев бой, я пришел к выводу, что этот поединок с Каленгой можно было и нужно было заканчивать раньше. Но я ни о чем не жалею. В том поединке со мной работал помощник Фредди Роуча Эрни Завала, и получилось так, что он не подсказал мне один момент. Я очень много прощал Каленгу, потому что не проводил атаки после ухода. В спаррингах мы это делали. Но в бою я немного переключился. Меня нужно было только лишь чуть подтолкнуть, и в этом большая ценность Фредди Роуча, именно это он и делает в нужный момент. С Марвином Сомодио мы еще не работали вместе в бою, но на тренировках мы хорошо понимаем друг друга, и у нас все получается.

— У Марвина уже есть хороший опыт работы без участия Фредди Роуча. Например, он отлично отработал в бою Руслана Проводникова против Майка Альварадо.

— Я даже не волнуюсь на этот счет. Я постоянно говорю Марвину: «Ты мне в бою говори, а я буду четко это выполнять план». Марвин — хитрый парень, в хорошем смысле этого слова, и мне это нравится.

— Ты работаешь в зале, где тренируются настоящие звезды и лидера мирового бокса, включая Мигеля Котто, который готовился параллельно с тобой. Это влияет на отношение к делу и собственные ощущения?

— В какой-то степени да. Это почетно и приятно. Тем более, может быть, в будущем у нас получится организовать бой в США. Но наличие других звезд не влияет на то внимание, которое уделяет мне Фредди. И во время этой подготовки в особенности. Он уделил мне максимум внимания. Если и была пара моментов, когда он не смог со мной поработать, то это было не по его вине. Фредди очень хорошо подготовил меня к бою с Кайоде.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть