0
10 | Ноябрь | 2015 05:02

Конкретных переговоров по следующему сопернику Дениса Лебедева пока не ведется

4 ноября в Казани состоялся поединок, в котором чемпион мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе 36-летний россиянин Денис Лебедев встретился с 32-летним нигерийцем Латифом Кайоде и одержал убедительную досрочную победу

По словам промоутера Дениса Андрея Рябинского, он очень доволен выступлением своего подопечного, и считает, что в первом тяжелом весе есть как мимнимум два российских боксера, выступающих на столь высоком уровне: «Григорий Дрозд (чемпион WBC) тоже хорошо боксирует. Если вы вспомните его бой с Кшиштофом Влодарчиком, то вы увидите ту же картину. Эти боксеры высочайшего класса, а говорить, кто из них сильнее, я не хочу. И не представляется возможной в ближайшее время какая-либо встреча между ними. Бой с Кайоде был очень красивым. В этом поединке было все. Денис действительно очень мощно прибавил, в первую очередь в том, что он стал разнообразным. Он всегда был ярко выраженным нокаутером, жестким бойцом, который шел вперед и мог в любой момент ударить. Но он был немного однообразным. А сейчас может и идти вперед, и спокойно отойти на ногах, и грамотно и здорово уклоняться и нырять. У него такая защита, которая стала близка к совершенству. Также Денис отлично начал чувствовать дистанцию, гораздо лучше, чем раньше».

После боя с Кайоде Денис Лебедев отметил, что хотел бы провести объединительный бой с одним из чемпионов в своем весе. «Об этом желании Дениса я знаю, — сказал промоутер. — Он это заслужил. Но есть другой момент — я старался сделать для страны как можно больше чемпионов, а объединительный бой эту мою идею отодвигает. В идеальном варианте — чтобы все пять титулов в тяжелом весе принадлежали нашим бойцам. Это стратегическая история, при этом я не могу сказать, что мы не будем делать объединительные бои. Просто это мы еще не решили, нужно время подумать».

«Денис является чемпионом мира, а это значит, что люди, желающие посягнуть на этот титул, будут приходить к нам. Мы будем делать обязательные защиты, потому что мы должны это делать, и мы будем делать добровольные защиты, потому что мы хотим это делать. Сейчас мы будем разбираться, кто будет следующим соперником. У меня есть определенное видение, но я не буду все рассказывать. Но в конкретных переговорах мы сейчас не находимся», — сказал Рябинский. (Фото: Мир бокса)

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть