0
10 | Ноябрь | 2015 05:14

Рябинский о поражении Рахима Чахкиева: Нужно уметь вставать и идти дальше

4 ноября в Казани обладатель пояса IBO в первом тяжелом весе 32-летний россиянин Рахим Чахкиев провел бой против 35-летнего британца Олы Афолаби и проиграл нокаутом в пятом раунде.

«Афолаби не был сильнее, он был умнее, — считает промоутер Чахкиева Андрея Рябинский. — Афолаби проигрывал первые несколько раундов, и довольно серьезно, но он понял, что Рахим начал выкладываться, что он будет стараться срубить его, как дерево. Афолаби просто дал Рахиму вымахаться, а после этого уже уставшего Рахима он добивал. Рахим второй раз допускает те же самые ошибки. После боя с Влодарчиком у меня с Рахимом был большой разговор, и он меня услышал. Потом он несколько боев провел грамотно: не бросался, добивал только тогда, когда был уверен, когда соперник поплыл. Рахим правильно дышал, давал себе вовремя возможности отдохнуть. Нужно уметь брать паузы, если совсем плохо, то нужно на колено встать, как это в свое время делал Влодарчик. Кшиштоф — мудрый боец, он понял, что в него летели удары, он встал на колено, подождал, когда ему отсчитают, а на восьмой секунде отсчитывания встал и продолжил бой.

По словам промоутера, пока он не хочет развивать тему реванша Чахкиева и Афолаби. «Я не хотел бы говорить на эту тему. Это не вопрос контракта или чего-то еще. Если мне скажут, что этот реванш нужно будет делать прямо сейчас, то я буду против».

В то же время Рябинский считает, что шанс на чемпионский титул у Чахкиева еще будет. «Конечно, представится шанс. Он уже был чемпионом, сейчас он его (титул) потерял. Сейчас нужно начинать охотиться за ним снова. Или за другими титулами. Сейчас Рахим рухнет в рейтингах вниз, и нужно снова карабкаться наверх. Ничего страшного, это спорт. Нужно уметь вставать и идти дальше». (Фото: Facebook)

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть