0
10 | Ноябрь | 2015 09:01

Рябинский: Думаю, Поветкин и Уайлдер встретятся ближе к лету 2016 года

4 ноября в Казани состоялся большой вечер профессионального бокса, в главном бою которого 36-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин встретился с 35-летним поляком Мариушем ВахомТолько в первом раунде Вах сумел доставить Александру некоторые проблемы, а далее российский боксер только наращивал свое преимущество и вел на карточках судей с большим отрывом. В заключительном раунде доктор осмотрел рассечение Мариуша Ваха, после чего рефери Джей Неди остановил поединок. 

По словам промоутера Поветкина Андрея Рябинского, ему очень понравилось выступление россиянина, который выглядел намного лучше своего соперника. «Но это не отменяет того, что Вах — это очень-очень опасный противник. Если зайти в его профайл, можно увидеть, что у него куча побед при одном-единственном поражении от Владимира Кличко, и он ни разу не был в нокауте. Вах прекрасно держит удар, у него сумасшедшие габариты. Да, Вах, конечно, медленнее, чем Саша, но это не проблема Ваха, а заслуга Саши. Саша стал намного быстрее, но ему надо стать еще быстрее, чтобы боксировать с [чемпионом WBC] Деонтеем Уайлдером. Но уже сейчас виден явный прогресс. Уже сейчас тот сценарий, который мы выбрали для Саши в качестве подготовки, дает результат. Это все замечают».

«Саша, безусловно, готов к Уайлдеру, — продолжил промоутер. — Да, есть некоторые моменты, которые надо доработать, но в целом Саня очень хорошо боксирует, у него появились взрывные комбинации. Он очень хорошо начал входить в среднюю и близкую дистанции, а также хорошо начал работать в клинче, что очень важно. Вспомните бой с Владимиром Кличко, где было много клинчей. Нужно уметь вести себя в этих клинчах, уметь отдыхать в это время».

«На конгрессе WBC Уайлдеру дали возможность провести еще один бой (16 января). Значит ли, что нам надо проводить еще один промежуточный бой? Я так не считаю. Я думаю, что следующим соперником должен быть Уайлдер. Судя по поведению команды американца, они не очень хотят этого боя, но ничего страшного — мы подождем. Пусть Уайлдер проведет промежуточный бой, а мы подождем и вступим в переговоры. Мы имеем процентов 90, что этот бой пройдет в Америке, а 10 — что в России. И я думаю, что этот бой состоится ближе к лету следующего года. (Фото: Мир бокса)

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть