0
12 | Ноябрь | 2015 04:09

Тренер Влодарчика: Шуменов — думающий и мобильный боксер

Бой с временным обладателем титула WBA в первом тяжелом весе казахстанцем Бейбутом Шуменовым является для поляка Кшиштофа Влодарчика нормальным путем возвращения чемпионского пояса, заявил тренер Влодарчика Федор Лапин.

Свой последний бой Влодарчик провел 27 сентября 2014 года в Москве, единогласным решением судей проиграв россиянину Григорию Дрозду и потеряв свой пояс WBC. Шуменов является временным обладателем титула WBA и обязательным претендентом на бой с полноценным чемпионом — другим россиянином Денисом Лебедевым.

«Кшиштоф подписал контракт на бой с Шуменовым, который должен состояться 18 декабря в Лас-Вегасе. Сейчас тренируемся в Польше, во вторник начали спарринги. В Лас-Вегас мы планируем вылететь примерно за 2 недели до боя, — сказал Лапин по телефону. — Для Влодарчика слишком серьезных соперников не существует. Бой с Шуменовым — это не короткий, а нормальный путь к возвращению пояса чемпиона. Сейчас надо самим прорубаться, а тут предоставляется возможность, поэтому мы идем по линии WBA».

«Последние годы показывают, что временный чемпион в скором времени боксирует с регулярным. Шуменов недавно перешел из полутяжелого веса, а Влодарчик всегда славился своей физической силой, ударом. В этом и будет преимущество Кшиштофа. А Шуменова можно назвать думающим и мобильным боксером, с ним легко не будет. У Влодарчика могут быть проблемы с такими хорошо двигающимися боксерами», — продолжил он.

Лапин подчеркнул, что «отсутствие боев на протяжении года, конечно, может негативно сказаться». «Но и ранее у Влодарчика была большая проблема в том, что с ним не хотели боксировать. Но для такого мастера пары раундов для того, чтобы войти в бой, будет достаточным», — добавил специалист.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть