0
16 | Ноябрь | 2015 18:31

Массаро Глюндер: Я собираюсь стать чемпионом мира в максимальном количестве весовых категорий

5 декабря в Вене молодой перспективный голландский боец Массаро Глюндер, воспитанник прославленного Mike’s Gym, встретится с легендарным австрийцем Фоадом «Питбулем» Садехи. Бойцы выяснят, кому из них будет принадлежать пояс чемпиона Европы по версии W5 в весовой категории до 72,5 кг. Молодой суринамец уверен в своих силах и намерен продемонстрировать своему старшему и более опытному оппоненту, как надо побеждать.

— Твой соперник — очень опытный боец. Что ты сам можешь о нем сказать?

Учитывая мой возраст, кого угодно можно назвать очень опытным. Меня не очень это беспокоит. Он ведь гораздо старше меня, так что увидим, сможет ли он что-то сделать со мной в ринге.

— У тебя уже есть план на бой с Садехи?

У меня нет. Но у моих тренеров есть! (смеется)

— Что ты намерен противопоставить сопернику в ринге?

Мою молодость, скорость и маневренность.

— Как ты думаешь, какая ударная техника важнее: рук или ног?

Они обе важны. Это же кикбоксинг, а не бокс. Как известно, я с ранних лет тренируюсь в Mike’s Gym. Так что я последователь того стиля, который здесь практикуется.

— Твой удар коленом в прыжке очень опасен. Ты успешно применил его в поединке с японцем Масааки Ноири*. Долго работал над тем, чтобы удар стал таким внезапными разрушительным?

Как я уже сказал, вся техника очень важна. Бокс, работа коленями, техника ног, способность перемещаться и маневрировать. Глупо полагать на какой-то один прием. Ты должен тренировать все, чтобы стать подготовленным бойцом.

— Какая у тебя цель в профессиональном спорте?

Все просто. Я собираюсь стать чемпионом в максимальном количестве весовых категорий и версий — везде, где это будет возможно. Я хочу радовать аудиторию зрелищными боями и большим количеством нокаутов.

— Выступаешь ли ты в других видах боевых искусств — в муай-тай, MMA?

Да. Моим последним опытом стал поединок против  Саенчая. Мне было любопытно, что такое встретиться с абсолютным номером один в дисциплине муай-тай. Я проиграл, но мне чуть-чуть не хватило, чтобы разобраться с ним.

— Ты думаешь полезно выступать сразу по нескольким дисциплинам?

Не узнаешь, пока не попробуешь.

*19 апреля 2015 года на K-1 World GP Глюндер в первом раунде серьезно рассек японцу бровь ударом колена в прыжке. Во втором раунде травма усугубилась, и бой был прекращен по решению доктора.

Источник: w5kick.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть