Профессиональный бокс
Новости

WBO: Команды Абрахама и Рамиреса должны начать переговоры о бое

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе 35-летний Артур Абрахам свой следующий поединок должен провести против обязательного претендента на его титул не имеющего поражений 24-летнего мексиканского боксера Хильберто Рамиреса, сообщает ESPN. Всемирная боксерская организация (WBO) дала командам боксеров 30 дней на то, чтобы договориться о проведении этого боя. Если в установленный срок договоренности достигнуть не получится, будут назначены торги среди промоутеров с минимальной ставкой $300 тысяч.

«Это вопрос денег, — сказал промоутер Рамиреса Боб Арум. — Но я не обеспокоен тем, что нам, возможно, придется отправиться в Германию. Хотя мы, конечно, предпочли бы провести этот бой в США. Если же мы должны будем поехать в Германию, мы поедем. Просто убедимся, что там будут нейтральные должностные лица от WBO и судьи. Что касается США, то здесь мы могли бы сделать этот бой в марте на телеканале НВО».

Напомним, что Абрахам проводил защиту принадлежащего ему пояса 21 ноября против бывшего претендента на титулы чемпиона мира в среднем весе 33-летнего британца Мартина Мюррея и победил разделенным решением судей. Рамирес в последний раз выходил на ринг 20 ноября, уверенно победив по очкам Геворга Хачикяна.