0
30 | Ноябрь | 2015 04:55

Данько: Все финальные бои чемпионата России были напряженными

Все решающие поединки чемпионата России по боксу в Самаре прошли в зрелищной, напряженной и бескомпромиссной борьбе достойных соперников, заявил первый вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Андрей Данько. Национальный чемпионат, стартовавший в Самаре 21 ноября, завершился в воскресенье.

«Все финальные поединки чемпионата России были очень зрелищными, и не было ни одного проходного боя, — сказал Данько. — Встречи проходили в бескомпромиссной борьбе, потому что звание чемпиона страны — это звание чемпиона страны. И было много эмоциональных и иногда очень напряженных поединков, но все обошлось без больших сюрпризов. И, как правило, победили лидеры в своих весовых категориях — может быть, за счет своего мастерства и большего опыта».

Оценивая соперничество в финале весовой категории до 69 килограммов обладателей лицензий на Олимпиаду-2016 Андрея Замкового и Раджаба Бутаева, Данько отметил: «Это был один из самых нервных и эмоциональных поединков. И в нем опыт и мастерство Андрея победили молодость и напор Раджаба».

Первый вице-президент федерации по итогам финалов выделил двух спортсменов.

«Понравились два боксера, которых мы сегодня отметили специальными призами, — продолжил Данько. — Это Шахриер Ахмедов (до 56 кг) и Георгий Кушиташвили (до 81) — молодые парни, которые ворвались в элиту российского бокса. Один из них, Георгий, стал чемпионом России, а другой, Шахриер, занял второе место, но его бой с опытным Владимиром Никитиным был очень упорным и бескомпромиссным».

«Чемпионат России был проведен на очень высоком организационном уровне, — подчеркнул Данько. — Не было каких-либо организационных сбоев, все в целом прошло так, как мы и планировали. Я хочу отметить Федерацию бокса Самарской области, президента федерации Андрея Анатольевича Королева и всех организаторов за серьезную подготовительную работу. Для нас это очень важно — когда все намеченное проходит без сбоев».

Он отметил, что выбор места проведения турнира оправдал ожидания. «Мы знаем, что в Самаре бокс очень любят, и чемпионат страны не впервые проводится в этом городе. Мы уже отдавали в Самару проведение матча Всемирной серии бокса (WSB), и тогда тоже был полный зал болельщиков, как и сегодня. И такое внимание всегда нравится и спортсменам, и судьям, и всем участникам соревнований - когда много неравнодушных к спорту людей заполняют залы. И, конечно же, нравится и нам», — заключил Данько.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть