Бои по смешанным правилам
Новости

Соперники Альдо обсудили его бой с Макгрегором

Накануне поединка чемпиона UFC в полулегкой весовой категории Хосе Альдо и временного чемпиона Конора Макгрегора бывшие соперники бразильца обсудили этот бой и поделились с mmafighting.com впечатлениями от сражения с Альдо.

Майк Браун о Хосе Альдо: «Я заметил странную вещь. Я помню, что накануне боя отметил, что он никогда не смотрел мне прямо в глаза. Он намеренно избегал этого. Теперь, когда Конор вывел его из себя, он смотрит на соперника. Конор сумасшедший и вывел его из равновесия. Но обычно он никогда не смотрел в глаза соперников. Во время всех съемок рекламных видео с дуэлью взглядов он никогда не смотрел в глаза. Он мог смотреть на мое ухо или в пол».

Роландо Перез о Хосе Альдо: «Способности Альдо не поймешь, пока не испытаешь их на своей шкуре. Бой с ним я принял за две недели до сражения и почти не готовился. В то время я много тренировался с приятелем из WEC, Эдом Ратклифом, он был самым быстрым из тех, с кем мне приходилось тренироваться. Его руки и ноги наносили удары очень быстро. Так что я привык к его скорости. Но в действительности в бою с Альдо я столкнулся со скоростью и уверенностью, которых ни у кого раньше не видел».

Крис Микл о Хосе Альдо: «Я знал, что он будет быстр, но оказалось, что он быстрее даже моих самых смелых предположений. Он наносит удары с разных углов. Его ноги невозможно заметить, пока они уже не нанесут удар. Нужно защищать все точки, а не какую-то одну. Часто бывает, что следует опасаться, например, только левого хука соперника. В бою с Альдо вас не волнует его мощь, беспокоит только одно — его скорость. Он может наносить удары по одной точке с разных углов. Пока вы наносите два-три удара, он успевает выполнить шесть-семь».

Крис Микл о Коноре Макгрегоре: «Честно говоря, я не верю, что у него есть шансы в бою с Альдо. Люди слишком многое додумывают без оснований. Альдо с такими уже встречался. Ему нужно лишь вести бой с умом, одержать победу в трех раундах. И надеюсь, что у него удастся нокаутировать Конора, чтобы можно было Альдо потом сказать: «Эй, ты наговорил с три короба, но не смог подкрепить слова делом»».

Марк Хоминик о Хосе Альдо: «Я отметил очень ясно его чувство дистанции. Он очень хорошо понимает, где проходит грань. Он сокращает дистанцию быстрее, чем кто-либо из моих соперников. Стоишь напротив него, думаешь, что в безопасности и тут прилетает удар правой рукой. Я много раз пропускал его удары ногами, потому что он очень взрывной».

Марк Хомиинк о Коноре Макгрегоре: «Конора приходится уважать, потому что требуется мужество подойти к кому-либо и говорить то, что он говорит»

Юрайя Файбер о Хосе Альдо: «Удары ногами — это самое болезненное ощущение в моей карьере. Как только он попал первый раз, я понял, что эти удары я прежде не встречал. Обычно во время тренировок, получив удар, вы прерываете спарринг, потрясете ногой и продолжите через несколько секунд. Но его удары были еще сильнее. Мы в бою не могли выбраться на среднюю и ближнюю дистанцию и он начал использовать только лоукик. И это было жестоко. В перерыве я едва мог сесть, потому что нога опухла и не сгибалась».

Юрайя Файбер о Коноре Макгрегоре: «Я могу одну вещь отметить в нем : способность причинять урон. Чад в бою с ним устал и опустил руки. Его мощь нельзя отрицать. Конор чертовски огромен для нашего дивизиона. Мы могли это заметить, когда мы стояли рядом. На TUF я весил 164 фунта, но он был гораздо больше меня. Дерется он в категории до 145 фунтов, так что он наверно весит порядка 170 фунтов».

Чад Мендес о Хосе Альдо: «До боя с ним мне удавалось всех соперников подминать. перебарывать. Но в том бою я почувствовал, что он мне не уступает. Я запомнил это ощущение удивления. Хватая его за ногу я видел, что он не уступает мне в силе, взрывных качествах и скорости. Именно это удивило меня больше всего».

Чад Мендес о Коноре Макгрегоре: «Досадно то, что в случае ошибки Альдо Конор может воспользоваться ей и нокаутировать Хосе. В этом случае все начнут повторять, что Конор вывел из равновесия Альдо. Всякое случается. Но вам не удастся стать высококлассным спортсменом, чемпионом, если вы не контролируете свои эмоции».

01