0
1 | Декабрь | 2015 20:15

Промоутерская компания «Пушка» устроила экзамен боксерам-любителям

27 ноября промоутерская компания «Пушка» провела боксерские боевые спарринги, в рамках которых специалисты оценивали, кто из спортсменов готов к поединкам на профессиональном ринге.

На фото Владимир Вяткин и Виталий Кузнецов

Непривычный для себя спарринг проводит краснодарец Арамис Шевченко. На кону — путевка в профессиональный бокс. Это большая ответственность, а значит, и сильное волнение, которое, как показал поединок, спортсмен еще не научился преодолевать. Вместо запланированных четырех раундов со сменой соперника после двух Шевченко провел на ринге только одну трехминутку, и она вместила в себя три нокдауна, в которых он и побывал. Вердикт для краснодарца неутешительный — к профессиональному боксу он еще не готов.

Следующий экзаменуемый — Николай Чижик. Его шансы на удачный исход изначально небольшие. Соперник тяжелее на 10 кг. Понимая это, организаторы сбавляют к нему требования и ставят задачу — просто продержаться. Это Чижику не удается. Несколько нокдаунов плюс неприятное рассечение. Итог — Николаю придется еще задержаться в любителях.

«Сегодня не очень повезло. Получил травму, в связи с этим не смог продолжить поединок. Настроение было боевое, будем работать над ошибками», — делится боксер.

Последними на ринг вышли супертяжеловесы. Виктор Шароваров после восьми лет занятий баскетболом решил проверить свои силы в боксе, и сразу в профессиональном. Благо, он занимался кулачным боем и определенную базу получил. Плюс — великолепные физические данные: рост — за 2 м, вес — 130 кг. Однако навыки немного отстают. В итоге Шароваров пропустил слишком много ударов. Но зато со стойкостью проблем нет: он продержался четыре раунда против двух оппонентов.

«Я собой доволен. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Скорее всего, буду продолжать, даже не скорее всего, а буду продолжать тренироваться. Мне уже 28 лет, и я думаю, что в течение года станет ясно, буду я продолжать боксировать или покину бокс», — говорит Виктор Шароваров.

На фото Виктор Шароваров и Иван Шишелин

Все боксеры выступали в перчатках, предоставленных спонсором серии одноименных турниров «УЛЬТИМАТУМ», проводимых «Пушкой» в разных городах России и Белоруссии, — российской компанией Ultimatum Boxing, выпускающей экипировку для профессионального бокса. Мероприятие проходило в зале бокса краснодарского спортивного клуба единоборств «Бульдог», любезно предоставленном организаторам директором Виталием Валерьевичем Кузнецовым.

Итоговое решение организаторов: из троих экзаменуемых боксеров только Шароварову будет предоставлен шанс проявить себя вновь, и вероятно, он примет участие уже в следующей серии спаррингов в декабре. Остальные пока не готовы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть