0
3 | Декабрь | 2015 23:53

Нгимби: Для меня не будет большого сюрприза в том, что я стану новым чемпионом

5 декабря на W5 Grand Prix Vienna Winner’s Energy Крис Нгимби по прозвищу «Африканский воин» выйдет на тропу войны за титул чемпиона мира по версии W5. Перед тем, как встретиться с действующим обладателем пояса Космо Алешандре, Нгимби предстоит бой с Евгением Куровским.

— Прежде всего, разреши тебя поздравить с тем, что недавно ты в очередной раз стал отцом. Тебя это мотивирует? В ринге все узнают, кто папочка?

— Да, я очень заряжен на венский турнир W5, особенно после моего успешного выступления в России (прим. Нгимби победил Валентина Рыбалко и Илью Усачева в пирамиде на W5 Grand Prix Moscow). Я с нетерпением жду момента, когда нанесу победный удар и завоюю пояс.

— Согласно фотографиям на твоей странице в фейсбук, ты очень увлекся бегом. Почему ты любишь бегать? Какую максимальную дистанцию и за сколько преодолел?

Я люблю бег еще с тех пор, когда я был совсем ребенком. Сейчас мне особенно нравится участвовать в эйндховенском марафоне, потому что он возвращает меня к очень теплым воспоминаниям. В моем сознании всегда всплывает один из последних моментов, когда я видел мою маму живой, это было именно во время эйндховенского марафона: мама стояла прямо посередине большой толпы людей и улыбалась мне.  Это одно из многих воспоминаний, которые возвращаются ко мне, когда я принимаю участие в забеге. Но, конечно же, я сохранил много других воспоминаний.

Недавно я в восьмой раз участвовал в полумарафонском забеге в Эйндховене. Дистанция в 21 километр, 200 метров заняла у меня один час сорок две минуты. Мой личный рекорд  для этой дистанции – один час тридцать минут.

— Ты планируешь пробежать целый марафон?

 Как знать, посмотрим, что будет в будущем. Вероятно, я пробегу его после завершения своей карьеры бойца.

— Что касается темы твоей подготовки к турниру, то какой план на первый поединок? Готовишь свой знаменитый разрушительный удар коленом или просто поигрываешь в теннис, чтобы быть в форме? (прим. Крис однажды сказал, что всего лишь иногда играет в теннис, чтобы быть в форме, но сейчас ответил серьезно.)

Я практикую занятия во многих дисциплинах, чтобы поддерживать себя в отличном состоянии. Теннис, бег, кросс-фит, плавание, ну, и, конечно же, кикбоксинг! Мы с командой проанализировали моих оппонентов, нам известны их сильные и слабые стороны.  Для меня будет важно придерживаться своей игры, не растеряв  по пути функционалку. «Африканский воин» не будет подстраиваться под кого-либо. Наоборот! Вы когда-нибудь видели зебру, которая преследует льва? Я вот никогда. Животное может быть больше физически, но бойцовский дух, а также инстинкт выживания у льва гораздо сильнее. То же самое могу сказать про себя.

— Ты как-то говорил, что пятого декабря собираешься стать чемпионом мира по версии W5. Мне известны люди, которые хотели бы тебе воспрепятствовать… Готовишь им сюрпризы?

Сюрпризы… самое главное, что для меня самого не будет большого сюрприза в том, что я стану новым чемпионом. Это, пожалуй, все, что мне нужно знать. Если я буду пытаться строить свою карьеру, одновременно беспокоясь о других, у меня не получится никакой карьеры.

— Космо говорит, что всегда импровизирует в ринге. Тебе не кажется, что он немного хитрит? Или это нормальная практика.

Думаю, это нормально для бойца. Он так делает, но и многие другие так делают… включая меня.

— Что для тебя значит «энергия  победителя»?

Могу сказать, что аудитория дает мне ту энергию, которая необходима, чтобы победить пятого декабря.

— Твой московский выход на бой был просто прекрасен. Оставишь ту же композицию для выхода?

Только потому что моим российским поклонникам понравилось это! Да, я буду выходить под ту же музыку!

— Кстати, как ты думаешь, есть что-то общее между танцем и боем?

Так африканские воины в свое время уходили на войну. Задолго до того, как европейцы завезли оружие в Африку, и задолго до того, как Чака Зулу начал использовать копья во время битв. Воины танцевали, чтобы таким образом ниспровергнуть своих врагов и привлечь победу на сторону своих племен. Танец разгружает твое сознание. Во время танца я совершенно не беспокоюсь о предстоящем бое, во мне происходит активация многих неортодоксальных техник, и я полностью готов использовать их.

Источник: пресс-служба W5.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть