0
8 | Декабрь | 2015 17:40

Краткий обзор турнира W5 GP Vienna Winner’s Energy

В ночь с пятого на шестое декабря в Вене прошел финальный профессиональный турнир по кикбоксингу 2015 года, организованный промоушеном W5.

Новым чемпионом мира по версии W5 в весовом дивизионе до 71 кг стал российский боец Артем Пашпорин, который сенсационно победил бразильца Космо Алешандре в полуфинале «пирамиды» и полностью нейтрализовал грозного «Африканского воина» Криса Нгимби. Украинец Евгений Куровской, продемонстрировав яркий конкурентный поединок, утупил Нгимби раздельным решением. 

По-настоящему «большим сюрпризом» стала убедительная и яркая победа Саши Йовановича в матче-реванше с Расулом Качакаевым, явным фаворитом в их паре. Йованович стал чемпионом Европы по версии W5, с помпой вернувшись в турнирную сетку W5.

В поединке между опытны Фоадом «Питбулем» Садехи и молодым напористым Массаро «The project» Глюндером безоговорочно победила молодость. «Питбуль» так и не смог как следует тяпнуть своего техничного оппонента по прозвищу «Перспективный».

Очередной яркой победой отметился Влад «Орловский бриллиант» Туйнов. Яркий поединок Туйнова с очень крепким поляком Лукашем Плавецким стал подлинным украшением турнира. «Если честно я хотел его отправить в нокдаун, но не в нокаут! Я очень его уважаю, он настоящий воин!»,  - признался Влад после боя. К слову сказать, Владислав добился поставленной цели дважды за поединок.

Символичным оказалось, что Туйнов провел свой бой в категории до 71 килограмма, а не до 70, как это планировалось. Причиной стал ощутимый перевес поляка  на взвешивании и его отказ от дальнейшей сгонки веса. Таким образом, молодой кикбоксер из Орла попробовал себя в категории, где был разыгран пояс чемпиона мира.

Результаты турнира W5

Пресс-релиз организаторов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть