0
8 | Декабрь | 2015 18:35

Сегодня в Петербурге открылся главный турнир российского молодежного бокса

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал молодежный турнир по боксу, победители которого войдут в сборную России на предстоящем Чемпионате Мира ‘2016.

На соревновании «Кубок  памяти Н.А. Никифорова-Денисова, почетного президента AIBA» сразятся 225 лучших боксеров страны в возрасте 16-17 лет.

«Кубок памяти Н. А. Никифорова-Денисова, почетного президента» пройдет с 8 по 13 декабря в одном из самых современных спорткомплексов города – Академии волейбола В. А. Платонова. В соревновании примут участие юноши и юниоры из 80 регионов России. По правилам Федерации Бокса России, победители турнира входят в первый состав сборной России, которая отстаивает честь страны на континентальном и мировом первенствах.

«Символично, что состав сборной России определится именно в Петербурге, — отмечает Максим Жуков, президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга. — Именно наш город в следующемгоду примет молодежный чемпионат мира по боксу».

Нынешний турнир станет уже третьим боксерским соревнованием всероссийского и мирового масштаба, состоявшимся в Петербурге за последний год. В декабре 2014 северная столица впервые приняла «Кубок памяти Н. А. Никифорова-Денисова», а в сентябре 2015 года в СКК прошел чемпионат мира AIBA среди юниоров, на котором российская сборная завоевала первенство в командном зачете.

«Мы намерены и дальше принимать в Петербурге крупнейшие события мирового и российского бокса, — подчеркивает Жуков. — Привлекая внимание к боксу, с помощью крупных спортивных мероприятий, мы помогаем все большему  числу петербуржцев открыть для себя этот вид спорта и приобщиться к нему».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть