Гогохия о поединке с Кирией: Драться будем очень серьезно
0
17 | Декабрь | 2015 21:02

19 декабря в китайском Лояне Энрико «Гудан» Гогохия (41-36(20KO)-5) выйдет в ринг против своего давнего друга, бойца Glory, Давита Кирии (33-24(13KO) – 9). Жребий и матчмейкеры Kunlun fight распорядились так, что друзья будут выяснить отношения в четвертьфинале за титул чемпиона мира. Перед своим отъездом Энрико рассказал о предстоящем поединке, китайских судьях, первом поражении Влада Туйнова и возможном реванше с Ситичаем Ситсогпинонгом.

— Как ты оцениваешь китайский промоушен? Правда ли, что их судейство становится несколько односторонним, когда в ринге боксирует китайский боец? Вспоминается сомнительный проигрыш Влада Туйнова раздельным решением судей…

Китайское судейство меня вполне устраивает. Что касается Влада – он должен был нокаутировать своего соперника, чтобы не оставить шансов судьям что-то решать за него. Он стал заложником ситуации. Очень сложно выиграть по очкам у китайца, который боксирует у себя дома.

— Не досадно ли тебе боксировать против Кирии? Возможно, ты предпочел бы кого-то другого в качестве оппонента?

Турнирная сетка была составлена так, что мы встречаемся именно с Давитом. Китайские промоутеры постарались избежать грузинского финала, который был весьма вероятен. Как только прозвучит гонг – мы с Давитом будем  воевать. После боя опять станем дружить. Может быть, больше, чем прежде. Я с удовольствием снова встретился бы с Ситичаем, который давно заявляет, что готов к реваншу со мной. Мне лучше еще раз побить его, чем своего друга.

— Ты победил Ситичая Ситсонгпинонга, который в этом году выиграл у Кирии. Можно ли полагаться на этот опыт? Или в ринге нет прямой взаимосвязи с предыдущими боями?

Мы с Ситичаем боксировали уже давно, два года назад. Но я хочу сказать, что теперь я победил бы его не по очкам, а нокаутировал. Что касается боя с Кирией, то не буду проводить параллелей. Я просто настроен победить.

— У вас обоих сильная боксерская школа. Вы хорошо знаете друг друга.Будешь с ним боксировать на руках, как ты любишь? Или активно станешь включать ноги?

У Кирии сильная боксерская школа. Но у меня - сильнее! Еще Давит обладает настоящим бойцовским характером - идет вперед и рубится. Мое преимущество в более острой бойцовской интуиции, я веду бой совершенно на другом уровне. Буду боксировать с ним в своем стиле. Собираюсь переиграть его на руках за счет своей скорости.

— Стратегия боя?

Будет подходящий момент – отправлю его в нокаут. Уверен в том, что смогу опередить его по всем параметрам.

— Вот так безжалостно к другу?

Да. Это ринг. Все друзья остаются за его пределами.

— Мы видели твой зрелищный бой со Стивом Моксоном, ты переиграл его и подурачил на славу. В этот раз ты проявишь большее уважение к своему земляку?

С кем бы я ни боксировал, ринг есть ринг. Я уважаю каждого своего соперника и не ставлю кого-то  выше, а кого-то ниже. Я просто работаю в своем стиле, делаю шоу, которое очень нравится моим зрителям.

— Кирия – нокаутер. Не побоишься ли идти в размен?

К этому бою я готов процентов на 70 лучше, чем к поединку с Моксоном.

Во-первых, Давиту еще надо попасть. А во-вторых, я готов к его ударам. Если даже он пойдет вжесткий размен, я его перерублю!

— Когда ты дрался с Джабаром Аскеровым, то почувствовал кураж и потерял контроль, за что поплатился нокаутом. Не думаешь, что опасно заигрываться с оппонентами такого уровня как Кирия?

Кураж тогда был в первом раунде. Во втором - мы просто зарубились, и во время жесткой работы Джабару повезло больше, чем мне. Вот и все. Много времени прошло. Я был другим. Сейчас я гораздо большее внимание уделяю тренировочному процессу. Мой менеджмент и мой тренер дают мне самые лучшие технологии и методики подготовки.

— Предыдущий бой ты посвятил сестре, у которой был день рождения. Кому посвятишь поединок с Кирией?

Я скажу об этом сразу после боя. Возможно, это станет моей доброй традицией – посвящать свои победы кому-то из друзей или близких.