0
24 | Декабрь | 2015 18:50

Радмир Габдуллин: Если кто-то считает, что Федор утратил какие-то навыки, то глубоко ошибается

Накануне возвращения Федора Емельяненко в мир смешанных боевых единоборств вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин дал комментарий относительно шансов Федора в бою 31 декабря против Джайдипа Сингха и своих ожиданиях от знакового для всех российских болельщиков события.

— Как могли бы охарактеризовать несколькими словами его соперника, Джайдипа Сингха?

— Просмотрев несколько боев, могу сказать, что это спортсмен очень опасный. Многие называют бой с Сингхом «проходным», по-моему, это говорят те, кто сам ни разу не выходил в ринг и не знает, что такое драться. Как спортсмен могу сказать, что легких соперников не бывает. Есть менее подготовленные, менее техничные, есть кто «горит» перед боем.

— Что важнее для Федора в этом бою быстрая победа или продолжительный бой, чтобы он прочувствовал соперника?

— Федор — боец такого уровня, что в любом по продолжительности бою и с любым соперником, даже тренировочном, он всегда максимально сконцентрирован на происходящем, все видит и чувствует. Я не задавал ему вопрос по поводу того, какой исход ему важен, быстрый или не быстрый бой, но знаю одно - он настроен только на победу. Сейчас выйти на бой и принести в копилку России победу - это для него самое главное! Хочу заверить, если кто-то считает, что Федор утратил какие-то навыки, то глубоко ошибается. Все эти годы он не переставал тренироваться и держал себя в отличной физической форме. В чем-то он сейчас даже более подготовлен.

— Этот поединок будет показательным с точки зрения уровня настоящего Федора после перерыва или он раскроется к следующим боям?

— Тот, кто понимает специфику ММА знает, что перерыв выступлений для настоящего профессионала не имеет значения. В бою может произойти что угодно, встреча может закончиться одним ударом, болевым приемом, а может затянуться на все раунды. И профи раскрываются исходя из обстоятельств боя. Федор — высококлассный спортсмен, я много с ним тренировался и скажу, что он всегда раскрывается в каждом бою. Он все видит и все чувствует. Считаю, что в этом бою он обязательно раскроется и покажет свои способности.

— Если оценивать шансы обоих на победу, то какие бы выставили оценки?

— Скажу не как вице-президент Союза ММА России, а как спортсмен: в ринге шансы всегда: 50 на 50! Конечно же я буду болеть за Федора и буду ждать от него каких-то его коронных исполнений, а он нас обязательно чем-то удивит.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть