Владислав Туйнов: С каждым боем я становлюсь сильнее
0
30 | Декабрь | 2015 11:30

Перспективный российский кикбоксер Влад «Орловский бриллиант» Туйнов, который только за последние два месяца выходил на профессиональный ринг три раза – а всего к своим семнадцати годам провел 20 профессиональных боев, - рассказал в предновогоднем интервью, что на пути к цели нужно проявлять спокойствие и решительность, и что легендарные бойцы не должны разочаровывать.

— О поединке с польским чемпионом Лукашем Плавецким.

Бой на венском турнире «Дабл-Ю-Файв» прошел точно по плану! Мы вместе с моим тренером Андреем Чадиным и моей командой основательно разобрали польского соперника, определили  все его сильные и слабые стороны. Мы заметили, что Лукаш довольно частот бьет правый кросс, и решили его на этом поймать. Задача в ринге была решена успешно: первый нокдаун я сделал как раз на контратаке после попытки Лукаша провести правый кросс.

— Победа над Лукашем Плавецким стала второй кряду после первого в твоей карьере поражения. Уверенность вернулась к тебе?

Я очень уважаю Лукаша! Он настоящий воин! Еще раз хочу отдать должное своей команде и поблагодарить всех ее участников: победа над Плавецким - наша общая заслуга!
Уверенность мне дают не победы на ринге. Уверенность мне дает моя семья,  мои родные и все люди, которые болеют и переживают за меня! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто следит за моими боям! Ваше внимание очень дорого мне!

— О первом поражении.

В том бою было много странностей. Кстати, до сих пор китайский промоушен не опубликовал видео моего поединка. Ни я, ни моя команда не можем точно сказать, действительно ли я проиграл. Для себя я уже решил, что все произошло так, как должно было. Я далек от мысли, что результат боя стал закономерным, но, видимо, я сам предоставил шанс отдать победу моему сопернику! Этот проигрыш многому научил меня. Я стал тренироваться еще больше, чтобы технически и физически стать еще сильнее. Я продолжаю идти к намеченной цели - хочу стать лучшим!

— На  финальном турнире «Дабл-Ю-Файв» (W5) в Вене было разыграно сразу несколько поясов, а ты провел «супербой» против Плавецкого. Ты бы хотел провести титульный поединок? Считаешь, что пора?

— Сейчас я уже могу сказать, что у меня есть достаточно ощутимый опыт выступлений на профессиональном ринге, и с каждым боем я становлюсь сильнее! Я полностью доверяю своей команде. Когда мне захотят сделать титульный бой, я буду готов на тысячу процентов и подарю зрелищный поединок всем поклонникам кикбоксинга!

— Как скоро ты готов его провести?

Так скоро, как это решит моя команда!

— Смотрел бой Рой Джонс против Энцо Маккаринелли? Как относишься к тому, что великие спортсмены, чьи лучшие годы уже позади, переходят под российский флаг и проигрывают свои дебютные выступления?

Мне искренне жаль таких спортсменов. В статусе «легенды» следует развивать спорт уже на другом уровне. Разумеется, эти великие люди заслуживают уважения в любых обстоятельствах. Они по-прежнему будут считаться кумирами для всего мира. Но все же, будучи легендой, ты не должен разочаровывать. Необходимо точно чувствовать, когда пришло время завершить карьеру. Уходить следует на вершине, как это сделал тот же Мейвезер.

— Александр Котов, у которого также контракт с W5, недавно провел дебютный поединок по профессиональному боксу? Ты бы хотел попробовать?

Александр хороший спортсмен и я желаю ему только успехов! Он - большой молодец!
Я люблю бокс, мне нравится его смотреть, но пока что меня не интересуют выступления по правилам профессионального бокса. Сейчас у меня все удачно складывается в кикбоксинге. Есть цель, к которой я стремлюсь. Если когда-нибудь моя команда захочет устроить мне встречу по профессиональному боксу, я буду готов показать бомбовый бой! (смеется). Я очень люблю выходить в ринг! И хочу, чтобы это происходило как можно чаще. В ринге я - как дома!

— Считаешь ли ты, что можно выступать в нескольких дисциплинах одновременно?

Многие пробуют, но далеко не всем это удается. Если спортсмен по-настоящему любит дело, которым он занимается, считает его своей жизнью, а не работой, то он может добиться успеха, выступая в нескольких дисциплинах!

— В заключение нашей беседы пожелаешь что-нибудь своим поклонникам и нашим читателям в Новом году?

Всех поздравляю с наступающими праздниками! Пусть в Новом году вашим начинаниям сопутствует только удача! Желаю успеха всем, кто много трудится на пути к своей мечте! Обязательно находите время для занятий спортом и будьте здоровы!